Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Полезные советы Хозяйкам
   Использование кинзы в Кавказской кухне (Кориандр)

   Кориандр - неприхотливое травянистое растение семейства зонтичных, занимает в ряду мировых пряностей совершенно особенное положение. Ведь, пожалуй, не найдется другого растительного аромата настолько же поляризовавшего вокруг себя все оценки.

   В ареале своего произрастания и применения (а растет кориандр по всей планете, исключая разве что самые северные территории) кориандр никого не оставляет равнодушным. Его или безоговорочно любят, либо также безоговорочно ненавидят. Во всех мировых кухнях кориандр - верный помощник повара, но не всегда желанная добавка для едока. Всему виной его уникальный запах. Незрелый, зеленый кориандр (а в употребление у кориандра идет, как его зелень, так и семена) пахнет (и это следует прямо из его греческого имени) лесным клопом. Для кого-то этот запах поначалу окажется непривычным до неприемлемости, но зато люди, уже подсевшие на зелень кориандра, называемую еще кинзой, как правило, начинают явно предпочитать ее любой другой пряной зелени.

   В самом деле, запах кориандра силен, но вовсе не отвратителен. На грядке он победит любую зелень, растущую по соседству. Посадите рядом с кориандром укроп или петрушку и, срезанные к столу, они будут отчетливо пахнуть кориандром. При этом, зелень кориандра - кинза является идеальной закуской к мясу, особенно шашлыку или мясу приготовленному на гриле и особенно к баранине. Но и овощной салат из тех же помидор с огурцами, в сопровождении кинзы, звучит абсолютно иначе, мощно и повелительно.

Использование кинзы в Кавказской кухне


   К тому же, надо сказать, что кориандр - вовсе не единственное растение с подобным запахом. Мировая кухня знает и любит другие растения довольно похожего аромата, к примеру, совсем другое растение длинный кориандр (Eryngium foetidum), а также вьетнамский кориандр (Polygonum odoratum) получили имена как раз из-за сходства своих ароматов с настоящим кориандром.

   Китайский кардамон Цао-Ко тоже имеет в своем аромате очень сходные "клоповные" ноты. Да, ведь, и коньяк иногда ругают недоброжелатели за его вкусовую клоповность. А, между тем, водяной клоп вообще применяется в Тайланде, как отдельная пряность, правда, его аромат все же другой.

   По виду, зелень кориандра похожа на зелень петрушки, настолько, что неопытная хозяйка могла бы их перепутать и только особенный аромат кинзы наверняка не позволит ей сделать этого. Да и присмотревшись к растению, можно увидеть, что форма листа и особенно его края, у кинзы ощутимо другая, более округлая в своей зубчатости.

Использование кориандра в Кавказской кухне


   Прекрасно работает кинза и с супами: мясными, овощными и иногда даже рыбными. Причем, в термообработке запах кинзы меняется, уходя вглубь и становясь куда менее эпатажным. Поэтому тем, кому зеленый кориандр категорически не нравится, но кто хотел бы, как-то привыкнуть к нему и расширить таким образом свои кулинарные горизонты, можно посоветовать начинать применять кинзу именно в супах и не посыпая порционную тарелку свежей зеленью, а закладывая ее в кастрюлю перед выключением под нею огня и позволяя пряной травке упариться в супе еще минут десять под крышкой.

   Зрелые семена кориандра - совсем другая пряность. В ней не остается уже почти ничего клоповного, только глубокий, греющий аромат и превосходные качества пищеварительного катализатора. Семена местного, российского кориандра мелкие и круглые. Семена индийского кориандра - продолговатые и ощутимо (в полтора, два раза) больше.

разница между кинзой и кориандром


   Обычно аромат семян уже ни у кого не вызывает никаких неприятий и поэтому применяются они очень широко, гораздо шире, чем зелень. Возьмите любую смесь специй: кавказскую хмели-сунели, индийскую гарам-масалу, марроканскую рас-эль-ханут, сирийско-ливанскую бахарат, да возьмите, наконец, сухую смесь смесей карри, пожалуй, знакомую уже каждой российской хозяйке и почти наверняка в каждой из них будет изрядная доля семян кориандра.

Использование зелени в Кавказской кухне


   Целые семена кладут в супы, мясные, овощные, бобовые рагу, в самые различные осенние заготовки, кориандр почти везде оказывается уместен. Теми же семенами, но размолотыми в порошок посыпают горячие блюда на последней стадии их приготовления и даже свежие салаты или бутерброды.

   Соедините кориандр с любыми (по вашему вкусу) орехами, разотрите все в порошок и присыпьте им обычную яичницу. А теперь скажите, что это плохо и вы мой враг на всю жизнь.


Материал взят с http://shipilevsky.livejournal.com





      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год