Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Как приготовить компот из кизила на зиму

   Наступила осень, на улице стало холодать, идут дожди. И, как результат, повышается риск заболеть простудными заболеваниями. Кто-то покупает в аптеке целый комплекс витаминов на всю семью, другие заваривают чай на травах и пьют вместе с медом или малиновым вареньем. Не менее популярен сироп Кэроба, который невероятно богат всеми необходимыми витаминами, является натуральным продуктом, а главное, не вызывает аллергии и разрешен для детей. Этот сироп можно добавлять не только в напитки, но и в выпечку, или, например, в обычное мороженное. Не менее богат витаминами и обычный кизил, о котором сегодня и поговорим. Кизил всегда был в почете. В сыром виде кизил, конечно, на любителя, а вот варенье из него получается знатное. Но мы решили рассказать о другом продукте, который можно приготовить на зиму из кизила – компот. Такой компот будет прекрасным профилактическим и обще укрепляющем средством для любого организма, так как, содержащийся натуральный комплекс витаминов, не уступает, а даже, превосходит многие фармацевтические препараты – это ведь натуральный продукт.





Состав на одну 3-х литровую банку:

Ягоды кизила – 500 гр.
Сахарный песок – 200 гр.


   Рецепт приготовления компота из кизила

   А начнем мы с того, что переберём ягоду. Нам будут нужны только спелые и сочные плоды – ягода должна быть без внешних повреждений, темно-красного цвета и слега мягкой на ощупь. Красные и твердые ягоды являются еще недозревшими. Выбранные ягоды зальем простой холодной водой на 20 минут, а затем просто прополощем под напором воды в дуршлаге. Промытую ягоду выложим на полотенце – пусть стечет лишняя влага и ягода слегка просохнет.

   Переходим к банкам. Здесь все просто. Банки нужно тщательно вымыть, как внутри, так и снаружи. Для этого дела нам понадобится только пищевая сода. Сода отлично очищает банки и не оставляет после себя химии и потустороннего запаха.

   Берем подготовленную 3-х литровую банку и засыпаем в нее кизил – примерно 1/4 банки. От количества кизила будет зависеть насыщенность компота – цвет и вкус. Так все банки заполнены. Идем дальше

   Берем большую кастрюлю и заливаем в нее воду. Быстро доводим до кипения. Заливаем кипятком банки с кизилом до горлышка. Накрываем банку крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут. По прошествии 15 минут, вода в банках заметно поменяет свой цвет и приобретет некоторый аромат. Всю эту воду сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и доводим массу до кипения. Как только вода закипела – разливаем по банкам и сразу закрываем банки. Воду заливайте под самое-самое горлышко, что бы не осталось места для воздуха. Компот из кизила на зиму практически готов.

   Далее банки ставим на газету горлышком вниз – газета намокла – банка протекает, если сухо – то банку накрываем сверху пледом, одеялом или дедовой фуфайкой. В таком состоянии банки должны полностью остыть. Остывшие банки с компотом из кизила помещаем в темное, прохладное и проветриваемое помещение – кладовка, сарай, подвал или погреб.

Целебный компот из кизила на зиму












      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год