Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КРАСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ПО-АРМЯНСКИ

Красные помидоры на зиму по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Для фарша:

1) Помидоры (сливы) – 3 кг.
2) Репчатый лук – 1,5 кг.
3) Зелень укропа
4) Зелень петрушки
5) Растительное масло


Для рассола:

1) Вода – 1 литр
2) Уксус 5% - 5 ст. ложек
3) Сахар – 1 ст. ложка
4) Соль – 1 ст. ложка

  

Рецепт приготовления красных помидор на зиму по-Армянски

  1. В зимне-весенний период времени самой популярной закуской на столе являются мясные и овощные заготовки на зиму. Квашенная бочковая капуста, хрустящий соленый огурчик, сочные, с пикантным вкусом помидорки – всего разнообразия закусок и не перечислить. Благодаря такому разнообразию закусок на столе, фантазии и умениям наших любимых хозяек праздничные столы в России прославились своим богатством, щедростью, душевностью практически по всему миру. Особую роль в этом многообразии закусок сыграла знаменитая Армянская кухня. Армянские заготовки на зиму отличаются своей простотой, малым количеством ингредиентов, но которые невероятно грамотно сочетаются друг с другом, давая блюду неповторимый особый пикантный вкус, делая Армянские заготовки на зиму, в своем роде, уникальными. Красные помидоры на зиму по-Армянски как раз и являются такой заготовкой на зиму, давайте познакомимся с этим блюдом поближе

  2. В первую очередь подготовим продукты. Помидоры (сорт «слива») промоем и разрежем каждый на 4 части, репчатый лук очистим от кожуры, промоем и нарежем полукольцами. Зелень петрушки и укропа прополощем под холодной водой и нарубим, но не слишком мелко. Зелень перемешиваем. Помидоры, репчатый лук и зелень нарезаются в разную посуду

  3. Далее переходим к маринаду. Набираем в кастрюлю 1 литр простой холодной воды. В воду добавляем по 1 столовой ложке соли и сахара и 5 столовых ложек 5% уксуса. Все перемешиваем до полного растворения в воде кристаллов сахара и соли. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения

  4. Пока закипает рассол, мы займемся закладкой помидор в банки. Лучше всего подходят банки объемом от 1 до 3-х литров. Перед закладкой помидор, банки нужно простерилизовать. Закладывать продукты в банки нужно в следующем порядке. На дно банки выкладываем слой помидор, накрываем слоем репчатого лука перемешанного с зеленью петрушки и укропа. На зелень укладываем слой помидор и накрываем этот слой слоем из зелени и лука и так далее, пока не наполнится банка

  5. Заполненные банки заливают горячим маринадом и стерилизуют минут 10, не закрывая крышками. Перед тем как «закатать» банку, в нее обязательно добавляем одну столовую ложку горячего растительного масла. Закрытые банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем в одеяло или фуфайку и даем полностью остыть. Готовые красные помидоры на зиму по-Армянски относим в подвал, погреб или в другое темное и прохладное место. Красные маринованные помидоры по-Армянски обладают прекрасными вкусовыми качествами, отлично подходят ко вторым мясным блюдам, а рассол обладает еще и лекарственными свойствами – нормализует работу ЖКТ, восполняет организм полезными минералами и солями, моментально избавляет от похмелья и плохого настроения, в умеренных количествах рекомендован беременным женщинам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год