Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК ПО-КАВКАЗСКИ

Шашлык из куриных крылышек по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав и маринад:

1) Куриные крылышки – 15 – 20 шт.
2) Помидор (большой) – 2 шт.
3) Болгарский перец – 1 шт.
4) Лук (средний) – 2 головки
5) Зелень укропа – 1 пучок
6) Зелень петрушки – 1 пучок
7) Корица – 2 щепотки
8) Кориандр – 2 щепотки
9) Майонез – 3 ст. ложки
10) Соус соевый (для маринада)

  

Пару слов о шашлыке

   Пикник на даче или просто пикник на природе – один из самых популярных видов отдыха у Россиян, а кульминацией пикника является ароматный и нежный шашлык. К шашлыку принято подавать яркую овощную нарезку, сочную зелень и душистый свежий лаваш. Но в наш безумный век не у каждого есть возможность выбраться за город, а шашлычок с дымком попробовать очень уж хочется. В этом случае остается надежда только на специализированные заведения, таковым, например, является уникальный ресторан в Самаре, где Вы сможете отведать замечательные мясные и овощные блюда, приготовленные на костре, а готовить их будут прямо при Вашем присутствии на настоящих углях и с дымком. Такие шашлыки ничем не будут отличаться от тех, которые Вы привыкли кушать у себя на даче, да и дымом не пропитаетесь. Быстро, комфортно и вкусно. Ну а для тех, кто нашел время выбраться на природу мы подготовили особый рецепт шашлыка.

   Классическим шашлыком является шашлык из свежей и молодой баранины, но существуют шашлыки и из других сортов и типов мяса – шашлык из свинины или говядины, шашлык из рыбы, шашлык из домашней птицы или шашлык из дичи. С одним из таких шашлыков мы и познакомимся – мы приготовим шашлык из крылышек курицы, как кажется на первый взгляд, самой ненужной и маслосодержащей мяса части курицы. Кавказский рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек убедит Вас в обратном, тем более, это малобюджетный вариант реально нереально вкусного шашлыка, да и маринуется и готовится очень быстро.

Рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек по-Кавказски


  

Рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек по-Кавказски

  1. В первую очередь подготовим все продукты для маринада. Крылышки промоем под проточной холодной водой, ровно, как и все овощи и зелень. Очищаем лук от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Помидор ошпариваем кипятком, избавляем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Зелень мелко шинкуем.

  2. Берем подходящего размера посуду, выкладываем крылышки и засыпаем овощи. Перемешиваем. Добавляем по паре щепоток корицы и кориандра. Перемешиваем. Следом идут 3 ложки майонеза. Перемешиваем. Посыпаем мелконашинкованной зеленью. Перемешиваем. Заливаем это все соевым соусом, который нам и заменит соль. Перемешиваем и пробуем мясо на вкус. Так как соус соленый, то с ним нужно быть аккуратным, иначе пересолим. Еще раз перемешиваем все продукты, накрываем крышкой, можно положить гнет, ставим в темное и прохладное место на 2 – 2,5 часа.

  3. Особенностью приготовления шашлыка из куриных крылышек в особых углях и выбора приспособления с помощью которого мы будем готовить. Разжигаем хороший костер, используя только виноградную лозу, орех или дрова косточковых сортов деревьев (алыча, яблоня, вишня, абрикос). Такие дрова дают не только хороший и стойки жар, но и насыщают мясо особым ароматом, придавая незабываемый привкус шашлыку. Так как крылышки не большие, то шампур нам не подойдет, шашлык из куриных крылышек жарят только на сетке. При перевороте сетки над огнем, крылья не выпадают и обжариваются равномерно со всех сторон.

  4. Промаринованные душистые куриные крылышки выкладываем на сетку, распределяя их равномерно по всей площади сетки. Закрываем. Ставим на угли. Угли должны быть не такие сильные, как при приготовлении шашлыка из баранины или свинины, так как мясо у курицы нежное и крылышки на сильных углях просто высушатся или пригорят, а нам жевать угли не хочется. При приготовлении крылышек не ленитесь чаще переворачивать сетку, так крылышки равномерно прожарятся со всех сторон и не успеют пригореть.

  5. Готовый шашлык из куриных крылышек по-Кавказски выкладываем на середину широкого подноса. С одной стороны, от румяных и ароматных крылышек размещаем нарезку из сочных свежих помидор и огурцов, с другой стороны украшаем блюдо веточками кудрявой петрушки и зеленым луком. В отдельной посуде подаем лаваш, ломанный руками. Весь этот кулинарный шедевр подаем сразу. К шашлыку подайте, на свой вкус, один из Кавказских соусов и не крепкое красное вино, которые позволят подчеркнуть уникальный вкус шашлыка из куриных крылышек по-Кавказски.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте







 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год