Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КРОЛИК ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Кролик под ореховым соусом - Рецепты Грузинской Кухни Состав:

1) Мясо кролика – 1 кг.
2) Грецкий орех (очищенный) – 200 гр.
3) Сливочное масло – 200 гр.
4) Репчатый лук – 4 шт.
5) Сливки – 2 ст. ложки
6) Мука – 2 ст. ложки
7) Лимонный сок
8) Зелень на свой выбор
9) Соль
10) Коньяк (для аппетита)

  

Рецепт приготовления кролика под ореховым соусом

  1. Грузинская кухня знаменита не только своими наваристыми супами и большим разнообразием национальных пикантных соусов, но и вторыми мясными блюдами. В этот раз мы познакомим Вас с приготовлением кролика в ореховом соусе по-Грузински. Кроличье мясо высоко ценится по всему миру, так как оно содержит большое количество полезных веществ, прекрасно усваивается организмом, нормализует обмен веществ. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кролика очень полезно для малышей и стариков. Мясо кролика является здоровой питательной пищей и отличается вкусовыми и диетическими качествами. Питательные достоинства крольчатины выгодно отличают её от других видов мяса, а о вкусовых качествах блюд, приготовленных из кролика и говорить нечего. О кролике можно говорить долго, поэтому мы предлагаем уже перейти к приготовлению этого великолепного Грузинского блюда

  2. Грузинская кухня, чтобы сохранить истинный вкус продуктов, а блюдо сделать незабываемым, старается использовать только свежие продукты. Поэтому мы советуем Вам приобрести не замороженного кролика, а свежего, но уже выпотрошенного, а разделать его не сложнее чем обычную курицу.

  3. Положите кролика на разделочную доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отделите заднюю часть кролика от основной тушки. Затем отрезаем передние лапы, а туловище делим просто на порционные куски. Все кусочки тщательно промоем под проточной холодной водой

  4. Перед тем, как начать приготовление Грузинского блюда, лучше всего подготовить все продукты сразу, потом может не хватить времени. Ядра грецких орехов необходимо измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Муку смешайте со сливочным маслом. Вроде все готово. Начинаем

  5. Разогрейте сковороду и обжарьте кролика до начала появления легкой корочки, как только начала появляться корочка, сразу вынимайте. Если кролик жирный, то обжариваем в собственном соку, если нет – добавьте животный жир

  6. Теперь берем подходящих размеров кастрюлю. Выложите в кастрюлю обжаренные кусочки кролика, добавьте измельчённый грецкий орех, нашинкованный репчатый лук. Зальем слегка водой. Накроем крышкой кастрюлю и будем тушить кролика до его полной готовности. Тушить следует на слабом огне, время от времени подливая жидкость

  7. Готовое мясо кролика солим по своему вкусу. Добавляем лимонный сок, муку, смешанную со сливочным маслом, и сметану. Опять накрываем крышкой кастрюлю и варим примерно еще 7 – 10 минут

  8. Готовый кролик под ореховым соусом по-Грузински готов. Подается это блюдо Грузинской кухни только горячим. Перед подачей посыпьте кролика мелко нарезанной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). К этому блюду не нужно подавать каких-либо Кавказских соусов. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или просто салат из овощей. Некоторые хозяйки при тушении кролика добавляют ломтики душистых яблок или неспелый крыжовник

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год