Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ДОМАШНЕЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (КУРАБЬЕ)

Домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

1) Мука пшеничная – 500 гр.
2) Масло сливочное – 250 гр.
3) Сахарная пудра – 200 гр.
4) Мед – 50 гр.
5) Молоко – 0,75 стакана
6) Ванильный сахар – 1 пакетик
7) Лимонная цедра – 1 ч. ложка
8) Кардамон – 3 капсулы
9) Гвоздика – 8 штучек

  

Рецепт приготовления домашнего Азербайджанского печенья

  1. Сегодня мы перенесемся в Азербайджан, где познакомимся с приготовлением одного из самых вкусных домашних печений. Домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) домохозяйки, особенно бабушки, готовят очень часто, чтобы порадовать своих домочадцев. Удивительный вкус печенья достигается не только использование цедры лимона и специй, но и качественным медом. Многие из вас слышали, что душистый мед придает блюду особый аромат и вкус, но где купить качественный мед? Одни покупают в магазине, где попадается разведенный с сахаром мед или непонятная подделка, другие берут на рынке, где жадные пасечники могут ввести в заблуждение каждого из нас. Мы же советуем брать мед у проверенных людей или заказать в серьезных интернет-магазинах.

  2. О меде мы заговорили не случайно. Существует множество различных сортов меда: акациевый мед, горчичный мед, лесной мед, мед из клевера, луговой мед. Каждый из них имеет свой вкус и аромат, которые передает всему блюду. Наш случай не исключение. Использовав каждый раз новый сорт меда при приготовлении Азербайджанского домашнего печенья, Вы будите получать душистое и рассыпчатое печенье с новым привкусом, который будет зависеть только от используемого сорта меда. Как видите, приготовление национального Азербайджанского печенья не просто стряпня, а увлекательный творческий процесс, к которому мы немедленно переходим

  3. Для начала разотрите в ступке пряности. Растертые пряности всегда делают блюдо более душистым. Поставьте сливочное масло на огонь и разогрейте до образования пены. Теперь добавьте в масло мед, растертые пряности и сахарную пудру. Все продукты перемешайте до образования однородной массы

  4. Полученную массу разводим с молоком, добавляем муку и замешиваем тесто. Замешанное тесто нужно поставить в холодное место на 10 – 15 минут, чтобы оно слегка выстоялось. Пока настаивается тесто, в отдельной посуде смешайте сахарную пудру и ваниль. Поставьте на разогрев духовку

  5. Созревшее тесто выкладываем на стол, который слегка посыпьте мукой, чтобы оно не липло. Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр. Вырезаем стаканом кругляшки. Но печенью можно придать и оригинальность, выдавив тесто через кондитерские рожки различного рода. Покрываем противень сухим листом специальной бумаги, предназначенной именно для таких целей. Выкладываем заготовки печенья и отправляем в духовку для запекания. Выпекаем до полной готовности

  6. Готовое домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) достаем из духовки, перекладываем на широкий поднос, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью, и накрываем полотенцем. Даем остыть. Подается душистое и рассыпчатое Азербайджанское печенье с различными безалкогольными напитками: чай, кофе, какао, сок, компот, молоко и так далее

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год