Домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:


1) Мука пшеничная – 500 гр.
2) Масло сливочное – 250 гр.
3) Сахарная пудра – 200 гр.
4) Мед – 50 гр.
5) Молоко – 0,75 стакана
6) Ванильный сахар – 1 пакетик
7) Лимонная цедра – 1 ч. ложка
8) Кардамон – 3 капсулы
9) Гвоздика – 8 штучек


  

Рецепт приготовления домашнего Азербайджанского печенья

  1. Сегодня мы перенесемся в Азербайджан, где познакомимся с приготовлением одного из самых вкусных домашних печений. Домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) домохозяйки, особенно бабушки, готовят очень часто, чтобы порадовать своих домочадцев. Удивительный вкус печенья достигается не только использование цедры лимона и специй, но и качественным медом. Многие из вас слышали, что душистый мед придает блюду особый аромат и вкус, но где купить качественный мед? Одни покупают в магазине, где попадается разведенный с сахаром мед или непонятная подделка, другие берут на рынке, где жадные пасечники могут ввести в заблуждение каждого из нас. Мы же советуем брать мед у проверенных людей или заказать в серьезных интернет-магазинах.
  2. О меде мы заговорили не случайно. Существует множество различных сортов меда: акациевый мед, горчичный мед, лесной мед, мед из клевера, луговой мед. Каждый из них имеет свой вкус и аромат, которые передает всему блюду. Наш случай не исключение. Использовав каждый раз новый сорт меда при приготовлении Азербайджанского домашнего печенья, Вы будите получать душистое и рассыпчатое печенье с новым привкусом, который будет зависеть только от используемого сорта меда. Как видите, приготовление национального Азербайджанского печенья не просто стряпня, а увлекательный творческий процесс, к которому мы немедленно переходим
  3. Для начала разотрите в ступке пряности. Растертые пряности всегда делают блюдо более душистым. Поставьте сливочное масло на огонь и разогрейте до образования пены. Теперь добавьте в масло мед, растертые пряности и сахарную пудру. Все продукты перемешайте до образования однородной массы
  4. Полученную массу разводим с молоком, добавляем муку и замешиваем тесто. Замешанное тесто нужно поставить в холодное место на 10 – 15 минут, чтобы оно слегка выстоялось. Пока настаивается тесто, в отдельной посуде смешайте сахарную пудру и ваниль. Поставьте на разогрев духовку
  5. Созревшее тесто выкладываем на стол, который слегка посыпьте мукой, чтобы оно не липло. Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр. Вырезаем стаканом кругляшки. Но печенью можно придать и оригинальность, выдавив тесто через кондитерские рожки различного рода. Покрываем противень сухим листом специальной бумаги, предназначенной именно для таких целей. Выкладываем заготовки печенья и отправляем в духовку для запекания. Выпекаем до полной готовности
  6. Готовое домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) достаем из духовки, перекладываем на широкий поднос, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью, и накрываем полотенцем. Даем остыть. Подается душистое и рассыпчатое Азербайджанское печенье с различными безалкогольными напитками: чай, кофе, какао, сок, компот, молоко и так далее

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector