Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АБРИКОСЫ ТОМЛЕНЫЕ

Абрикосы томленые - Рецепты Курдской кухни Состав:

1) Сушеные абрикосы — 500 гр.
2) Сливочное масло — 1чайная ложка
3) Вода — 100 мл.

  

Рецепт приготовления томленых абрикос по-Курдски

  1. Как мы уже раньше упоминали, Курдская кухня богата рецептами приготовления различных сладостей. Готовятся такие блюда, как из муки, так и просто из обычных фруктов. Есть сложные и трудоемкие рецепты сладостей, а есть очень простые. Вот, например, этот рецепт приготовления томленых сушеных абрикос. Да действительно все гениальное и вкусное – просто, возможно этот рецепт самый простой из всех рецептов, которые есть на нашем сайте

  2. Если Вы купили сушеные абрикосы в магазине, то их достаточно просто прополоскать под проточной холодной водой. Домашняя сушка или купленная у бабок на рынке требует более тщательной подготовки. Сушеный абрикос нужно тщательно перебрать, положить в чашку и залить холодной водой. Оставим на несколько часов. Отстоявшийся абрикос откинуть на сито и под большим напором холодной воды прополоскать. Теперь домашний сушеный абрикос готов к дальнейшему использованию

  3. Берем средних размеров кастрюлю, выкладываем на дно сушеный абрикос, добавляем сливочное масло и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь и будем томить сушеные абрикосы на очень слабом огне 10 – 15 минут. Готовые томленые абрикосы снимаем с огня, сливаем отвар и охлаждаем

  4. Подаются сушеные томленые абрикосы по-Курдски только в холодном виде, выложив горкой на поднос или блюдо. Вот такой простой рецепт приготовления Кавказской сладости по-Курдски

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год