Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЗЕЛЕНОЕ ЛОБИО ПО-КУРДСКИ

Зеленое лобио по-Курдски - Рецепты Курдской кухни Состав:

1) Зеленая фасоль – 250 гр.
2) Перец сладкий – 2 шт.
3) Лук репчатый – 2 шт.
4) Чеснок – 6 зубчиков
5) Морковь – 1 – 2 шт.
6) Помидоры – 5 шт.
7) Оливковое масло – 1 стакан
8) Зелень базилика – по вкусу
9) Зелень кинзы – по вкусу
10) Зелень петрушки – по вкусу
11) Зелень укропа – по вкусу
12) Чабер (сухой) – по вкусу
13) Черный молотый перец – по вкусу
14) Соль

  

Рецепт приготовления зеленого лобио по-Курдски

  1. Зеленая фасоль, а вернее блюда, приготовленные из нее, очень популярны по всему миру. Европейская кухня насчитывает десятки, если не сотни рецептов приготовления блюд, в состав которых входит зеленая фасоль. Кавказская кухня также богата рецептами приготовления блюд из зеленой фасоли, но Кавказские рецепты отличаются своим размахом и щедростью использования различных национальных приправ, сухих пряных трав, свежих зеленых трав и других компонентов, которые делают такие блюда не похожими на все остальные. Курдская кухня делится с Вами приготовлением зеленого лобио по своей технологии, а разнообразие трав и приправ, применяемых при приготовлении этого блюда, надеемся, приятно удивят Вас

  2. Начнем готовить зеленое лобио с подготовки молочных стручков молодой зеленой фасоли. Возьмите необходимого размера чашку или кастрюлю, налейте в нее обычную холодную воду и опустите в нее стручки зеленой фасоли. Оставим на полчаса

  3. Ставим на огонь другую кастрюлю, наливаем в нее 1 литр простой воды. Быстро доводим воду до кипения. Достаем замоченную зеленую фасоль, отрезаем кончики лопаток и разрезаем на несколько частей. Нарезанную фасоль опускаем в кипящую воду, добавляем пол чайной ложки сахара. Перемешать, сделать огонь поменьше и варить до полной готовности фасоли, примерно на это уходит минут 15 – 20, но лучше довериться своему вкусу, время от времени пробуйте. Чтобы фасоль сохранила свой цвет, мы добавили немного сахара. Готовую фасоль выловите из отвара, выложите в отдельную посуду, накройте крышкой

  4. Пока варится фасоль, мы подготовим другие продукты для нашего блюда (для удобства, можно подготовить их и заранее, пока отмачивается фасоль). Морковку и репчатый лук очистите, промойте под холодной водой. Морковь нарежем крупными кусочками или кружочками. Репчатый лук нарежьте кубиками (в Курдской кухне считается, что количество лука влияет на вкус блюда, чем больше, тем вкуснее)

  5. Прополощите под краном сладкий болгарский перец и свежие спелые красные помидоры. Болгарский перец мы очистим от плодоножки и семян. Нарежем на крупные ломтики, чтобы блюдо выглядело более красочным, используют перец разных цветов. Помидоры необходимо освободить от кожуры (для того, чтобы кожура снималась легко, обдайте помидоры кипятком и сразу поставьте под холодную воду). Помидоры без кожуры делим на две части и удаляем семена, нарежьте крупными кубиками

  6. Переходим к зелени. Зелень нужно перебрать и сполоснуть под холодной водой. Зелень базилика, петрушки и укропа мелко нарежем и отложим в отдельную чашку. Зелень кинзы измельчаем отдельно. Теперь берем ступку или другую удобную посуду, толчем чеснок и хорошенько смешиваем с измельченной зеленью кинзы

  7. Все продукты подготовлены, можно приступать к дальнейшей части приготовления зеленого лобио по рецепту Курдской кухни. Нам понадобится глубокая сковорода или сотейник, мы будем использовать глубокую сковороду

  8. Разогрейте в сковороде оливковое масло. В почти кипящее оливковое масло добавляем кружечки моркови и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи до появления мягкости, во время обжарки чаще помешивайте, чтобы не пригорело. Посолим и поперчим овощи

  9. Теперь делаем огонь немного меньше и добавляем кубики помидоров без семечек, перемешиваем с обжаренными овощами – репчатый лук и морковь. Накроем плотно крышкой и продолжим тушить. Тушить мы будем примерно 10 минут, на среднем огне, чтобы не допустить пригорания продуктов.

  10. Помидоры слегка потушились, дали сок. Поднимаем крышку и добавляем ароматную смесь из зелени кинзы и толченого чеснока. Перемешаем. Накроем опять плотно крышкой и тушим еще 10 минут

  11. Если Вы готовите это блюдо на голодный желудок, то на этом этапе собираем силу воли в кулак и открываем крышку сковороды. Моментально в голову бьет аромат чеснока и зелени кинзы, что возбуждает аппетит и мешает сконцентрироваться на дальнейшем приготовлении (проверено на себе)

  12. И так, быстро открываем крышку сковороды, всыпаем разноцветные ломтики сладкого болгарского перца, перемешиваем с остальными овощами и плотно накрываем крышкой. Переводим дух, можно перекусить легким бутербродом

  13. Продолжаем тушить на слабом огне. Время от времени отрываем крышку, пробуем овощи, они должны стать мягкими, а перец полностью приготовится. Обычно на это уходит 15 минут

  14. При приготовлении этого блюда Курдская кухня советует использовать большое количество мелко нарезанной зелени. Открываем опять крышку сковороды и всыпаем нарезанную зелень. Также залейте одну чайную ложку гранатового сока (можно использовать лимонный сок или виноградный уксус). Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 5 минут

  15. Ну, вот и пришло время финальной стадии приготовления зеленой лобио по Курдскому рецепту. Откройте крышку сковороды, добавьте сваренную фасоль, приправьте специями – пол чайной ложки сухого чабера и столько же кондари. Накроем крышкой и томим на маленьком огне еще 10 минут. Снимаем с огня, зеленое лобио по-Курдски готово

  16. Курды подают зеленое лобио горячим. Можно подать самостоятельным блюдом, а можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, чаще всего подают к отварной баранине, отварной говядине

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год