Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КУРДСКИ (КУББЕ)

Рисовые котлеты по-Курдски (Куббе) - Рецепты Курдской кухни Для фарша:

1) Говяжий или бараний фарш – 500 гр.
2) Карри – 1 щепотка
3) Репчатый лук – 1 головка
4) Молотый черный перец – 1 щепотка
5) Соль – 1 щепотка
6) Светлый сорт изюма – 100 гр.
7) Куркума – 1 щепотка
8) Красный молотый перец – 1 щепотка
9) Зелень петрушки – 1 пучок
10) Чеснок сушеный – 1 щепотка

Для рисовой оболочки:

1) Вода – 400 мл.
2) Нерафинированное подсолнечное масло – 400 мл.
3) Куркума – 1 ч. ложка
4) Кругло зернистый сорт риса – 300 гр.
5) Соль – 1 щепотка

  

Рецепт приготовления Курдских рисовых котлет (Куббе)

  1. Эти котлеты из риса своим вкусом уже покорили многих гурманов мира. Куббе – одно из самых знаменитых блюд Курдской кухни. Этому рецепту уже не одна сотня лет, такие котлетки еще называют «лимончики», из-за цвета и формы, которую им придают. Невероятный вкус и аромат они имеют за счет купажа различных специй и трав, применяемых при их приготовлении. Оригинальность блюда еще в том, что готовя его, можно добиться различных вкусовых качеств и ароматов, экспериментируя со специями, количеством и разнообразием свежей зелени. Предлагаем Вам познакомится с одним из вариантов приготовления национального Курдского блюда Куббе по рецепту курдов, проживающих на Кавказе


  Готовим фарш
  1. Начнем готовить наши котлеты с приготовления фарша. Состав фарша не простой и некоторые компоненты требуют дополнительного пояснения для их подготовки, иначе мы потратим время и силы на приготовление Куббе

  2. В первую очередь на рынке или специализированном мясном магазине покупаем мякоть баранины или говядины, готовый фарш не берите, неизвестно что в него могут добавить. Мясо должно быть не старым и свежим, не прошедшим термическую обработку холодом. Мясо очищаем от пленки и сухожилий, мелкой косточки. Тщательно промываем под проточной холодной водой, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку

  3. Теперь подготовим репчатый лук и зелень петрушки. Репчатый лук почистим, промоем под холодной водой. Зелень петрушки прополощите и измельчите ножом. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистого цвета

  4. В обжаренный репчатый лук добавляем мясной фарш, перемешиваем. Сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 20 минут, время от времени перемешивайте продукты, не давая им подгорать

  5. Через 20 минут откройте крышку и залейте фарш 250 граммами простой воды. Накрываем опять крышкой и продолжаем тушить на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испариться

  6. Как только жидкость практически вся выкипела, в фарш добавляем промытый изюм, зелень петрушки. Перемешиваем. Ну а теперь в бой пошли специи. Постоянно перемешивая, добавляем куркуму, карри, молотый красный перец, черный молотый перец, сушеный чеснок и посолите по вкусу. Еще раз все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 15 – 20 минут. Безумно ароматный и нежный фарш для котлет Куббе готов


  Готовим оболочку для фарша и котлеты
  1. Рис нам необходимо перебрать и промыть в нескольких водах. Берем подходящего размера посуду, ставим на огонь и отвариваем в ней рис до полной готовности. В самом конце приготовления солим и для получения желтого цвета и дополнительного вкуса и аромата добавим куркуму. Тщательно перемешиваем, пока рис весь не станет желтоватым. Отвариваем до готовности и толчем скалкой до образования, результатом будет очень густая и клейкая каша желтого цвета

  2. Для того чтобы клейкая густая масса меньше прилипала к рукам, смочите руки в воде. От теплой рисовой массы отщипываем кусочек, кусочек должен помещаться в руку. Делаем из него шарик. В центре шарика сделайте пальцем ямку, придавая кусочку форму чашки. Готовую рисовую чашку наполняем нашим фаршем, плотно утрамбовывая его внутри. Закрываем чашку краями и придаем форму лимона, получилась желтая котлетка не правильной формы, за которую их называют Курдские «лимонные котлеты»

  3. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, тарелку или поднос, ставим в морозильную камеру холодильника на 3 часа. Такие котлеты в морозилке хранятся очень долго, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств

  4. Разогреваем сковороду или казан с полусферическим дном (если готовим на костре) с растительным маслом. Масло доводим до кипения и в кипящее масло аккуратно опускаем наши котлетки по-Курдски. Время от времени помешивая и переворачивая котлеты, жарим до появления аппетитной золотистой корочки. Готовые котлеты вынимаем и выкладываем на салфетки, которые быстро впитают лишнее масло

  5. Котлеты Куббе выкладывают на широкие тарелки, подают вместе с овощным гарниром или жареной картошкой, оформляют свежей зеленью (можно посыпать мелко нарубленной зеленью сверху или просто по бокам украсить перышками или веточками зелени). Также к блюду подаются различные острые или фруктовые или кисломолочные Кавказские соусы к мясу. У Курдов, к такому блюду, обязательно вместо хлеба подают свежие ароматные домашние лепешки

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год