Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 САМСА ПО-КУРДСКИ

Самса по-Курдски - Рецепты Курдской кухни Состав:

1) Слоеное тесто – 1 упаковка
2) Баранина – 650 гр.
3) Репчатый лук – 2 головки
4) Яйцо – 1 шт.
5) Семена кунжута – по вкусу
6) Тмин – 1,5 ч. ложки
7) Молотый черный перец – 1 ч. ложка
8) Соль – 2 ч. ложки
9) Рафинированное масло – по вкусу

  

Рецепт приготовления самсы по-Курдски

  1. Это блюдо в Кавказскую кухню пришло из стран Средней Азии и Востока. Мнегие народы Кавказа переняли рецепт приготовления Самсы, изменили под себя компоненты блюда, чем вызвали рост различных его рецептов. Каждая национальная кухня имеет свой неповторимый рецепт приготовления этого блюда. Самса – это печеное блюдо, похожа на слоеные пирожки с начинкой, правда вкус и аромат этого блюда невозможно описать словами. Вариантов начинок великое множество: сомса с бараниной, с курицей, сомса с говядиной, сомса с тыквой, сомса с картофелем, сомса с зеленью, сомса с яйцом, сомса с горохом, сомса с грибами, сладкие варианты блюда очень любимы детьми. Форма сомсы зависит от Вашей фантазии, а волшебный вкус дает разнообразие специй и трав, применяемых при приготовлении фарша к сомсе. Предлагаем Вам познакомится с Курдским рецептом приготовления этого сказочного блюда и приготовить самсу в домашних условиях

  2. Для этого блюда мы выберем мякоть баранины, а лучше ягненка. Чем моложе будет мясо, тем нежнее и сочнее получится блюдо. Мясо возьмем свежее, не прошедшее различные химические и термические обработки. Такое мясо продается на рынке или в специализированном магазине. Мякоть баранины необходимо очистить от пленки и сухожилий, промыть несколько раз под проточной холодной водой. При приготовлении этого блюда мы не используем никаких мясорубок или других кухонных приспособлений для измельчения мяса – только очень острый нож. С помощью ножа мы нарежем мякоть баранины как можно мельче

  3. Репчатый лук почистим, промоем под холодной водой и, как мясо, измельчим с помощью ножа. Добавим его в мясной фарш, перчим, посыпаем тмином и солим по своему вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками. Готовый сырой фарш положите в холодильник

  4. В упаковке слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Для приготовления блюда нам нужно каждый кусок разрезать на 3 маленьких кусочка. Каждый кусочек раскатываем в лепешки. Достаем фарш из холодильника и тонким слоем выкладываем на лепешки, которые сворачиваем затем в треугольники

  5. Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов. Противень смажем маслом. Теперь на противень выкладываем самсу и смазываем каждое изделие смесью 1 яйца и 2 столовых ложек воды, а сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку. Готовим блюдо до полного приготовления, пока самса не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подают самсу по-Курдски, как самостоятельное блюдо

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год