Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тушеная баранина в алыче с зеленью по-Курдски Алуджийе

Тушеная баранина по-Курдски - Рецепты Курдской кухни Состав:
  1. Мякоть баранины с жирком – 1 кг.
  2. Зеленая алыча – 500 гр.
  3. Рис – 1/3 стакана
  4. Репчатый лук – 1 головка (большая)
  5. Чеснок – 4 зубчика
  6. Зеленый острый перец – 1 стручок
  7. Зелень лука – 1 пучок
  8. Зелень петрушки – 1 пучок
  9. Зелень мяты – 6 веточек
  10. Сухой тимьян – 2/3 ч. ложки
  11. Черный молотый перец (по вкусу)
  12. Вода (для тушения)
  13. Растительное масло или жир (для обжарки)
  14. Соль (по вкусу)

  Курдское блюдо из баранины Алуджийе

   Тушеная баранина в зеленой алыче со специями в Курдской кухне считается «весенним» блюдом, так как в это время начинают появляться и наливаться соком плоды алычи. Именно благодаря зеленой алыче, не путайте с особым сортом зеленой алычи, мясо приобретает в процессе приготовления не только нежность, но и непредсказуемый вкус. Курдское блюдо из баранины Алуджийе является сезонным блюдом и зимой, действительно, тяжело найти зеленую алычу, заменять ее лимонном, лимонной кислотой или черносливом не рекомендуется. Как вариант, используйте силу Интернета, и Вы обязательно найдете сайт, где можно заказать зеленую алычу. Приобретите ее побольше, так как в Кавказской кухне используется не только зеленая, ну и спелая алыча. Из алычи можно приготовить целый ряд первых или вторых Кавказских блюд, сделать из нее знаменитые кисло-сладкие Кавказские соусы, приготовить острые заготовки на зиму. Ну а теперь перейдем к самому рецепту.

  

Рецепт Курдской тушеной баранины с зеленью и специями

  1. Традиционно готовили это блюдо из ягнятины или баранины. Мы взяли баранину. Берите мякоть баранины без кости, но с небольшим количеством жира, на котором далее будем производить обжарку. Баранину очистите от пленки и сухожилий, срежьте жир. Прополощите мясо и нарежьте кусками 4 – 5 сантиметров, примерно, как для плова.

  2. Далее перейдем к овощам, фруктам и зелени. Прополощите и очистите все овощи, фрукты и зелень. Репчатый лук нарежьте обычными полукольцами. Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. Чеснок измельчите ножом. Алычу, прополоскав, оставьте просушиться. Зелень, прополоскав, откиньте на дуршлаг или полотенце, дайте стечь лишней влаге. Нарубите ножом, но не сильно мелко (1-2 см.). Рис промойте несколько раз.

  3. Продукты подготовили и переходим к процессу приготовления. Для Курдского блюда Алуджийе нужна не обычная глубокая сковорода, а настоящий чугунный казан или сотейник. Разогреваем в казане ранее срезанный бараний жир, если нет, то замените растительным маслом. В разогретый жир выкладываем кусочки баранины и на среднем огне обжариваем их со всех сторон минут 5 – 7. Мясо покроется легкой корочкой или румянцем.

  4. В слегка обжаренное мясо добавляем нарезанный репчатый лук, колечки перца и чеснок. Перемешиваем всю массу. Часто помешивая, продолжаем обжаривать мясо с овощами около 7 минут. Уже на этом этапе приготовления из казана идет просто божественный аромат, разжигающий зверский аппетит.

  5. Через 7 – 8 минут заправляем мясо перцем и тимьяном, солим. Перемешиваем. Выкладываем алычу, засыпаем рис, посыпаем нашинкованной зеленью. Заливаем стаканом воды. Перемешиваем все продукты. Делаем огонь ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим баранину с алычой и зеленью до полной готовности мяса и риса. По мере необходимости можно доливать воду. Не забывайте иногда заглядывать под крышку казана и перемешивать все продукты – иначе пригорит.

  6. Тушеная баранина с алычой по-Курдски готова. Аромат трав и специй разносится по всему дому «убивая» наповал всех присутствующих. Подавайте блюдо сразу. Холодное- уже не то. Этот Курдский кулинарный шедевр является яркой и сытной закуской, но так как блюдо самодостаточно, то, красиво оформив, подавайте его в качестве второго мясного блюда. Гарнир, в принципе, не требуется, но в обязательно порядке должен присутствовать свежий хлеб или национальная лепешка, а острые соленья будут особенно к месту.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год