Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ГОРОХОМ (НОХАТ ШОРАК)

Тушеная баранина с горохом (Нохат шорак) - Рецепты Курдской кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 1 кг.
2) Сухой горох (нут) – 2,5 стакана
3) Свежие помидоры – 2 шт.
4) Репчатый лук – 1 шт.
5) Тмин – 1 ч. ложка
6) Кайенский перец – 1 ч. ложка
7) Черный перец – 1 ч. ложка
8) Соль – 2 ч. ложки

  

Рецепт приготовления тушеной баранины с горохом (Нохат шорак)

  1. По одним источникам это блюдо относится к Азиатской кухне, по другим тушеная баранина с горохом (Нохат Шорак) относится к Курдской кухне. А так как, часть курдов проживает на Кавказе, то блюдо можно отнести к Кавказской кухне. Но независимо от его кулинарного происхождения, тушеная баранина с горохом (нут) является неким шедевром. Нежная баранина, пропитанная ароматами специй, перенесет Вас в сказочный мир Кавказской кулинарии, а оригинальная подача этого блюда сделает его незабываемым

  2. Выходим на рынок или в специализированный магазин и выбираем мякоть баранины, так как от нашего выбора будет зависеть часть успеха в приготовлении нашего блюда. Не берите старое мясо, мясо после разморозки или просто замороженное. Блюдо получится жесткое и срок приготовления можно увеличить на еще 1 час. Берите свежее, не старое мясо, а лучше мякоть ягненка – блюдо станет нежнее, а мясо будет сочнее

  3. Далее мы берем некую емкость, куда высыпаем нут (сорт гороха) и зальем его на 4 часа простой холодной водой. Когда горох выстоится, он станет мягче и вариться будет гораздо быстрее. Когда нут впитает воду, прополощите его под проточной холодной водой и положите в кастрюлю, где будите готовить блюдо

  4. Пока подготавливается нут, мы займемся другими продуктами. Мякоть баранины очищаем от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой, режим на порционные кусочки

  5. И так, на дно кастрюли мы уже положили подготовленный горох, теперь сверху выкладываем кусочки баранины. Добавляем специи: черный перец и тмин. Солим по вкусу и заливаем все холодной водой. Кастрюлю ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, мы убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне до полной готовности, примерно 1,5 часа (если это делать на скороварке, то время приготовления блюда, после закипания воды, составит примерно 30 – 40 минут). При приготовлении на верху кастрюли будет собираться пена, обязательно снимайте, так как она может придать мясу горечь, а блюду неприятный аромат

  6. Осталось ждать недолго и поэтому за 20 минут до готовности мяса и гороха мы состряпаем специальный салат к нашему блюду, который является не просто салатиком, а одной из составляющих нашего блюда и условия подачи на стол. Репчатый лук и помидоры мы нарежем полукольцами, добавим кайенский перец и посолим. Все ингредиенты тщательно перемешайте

  7. После того как мясо приготовилось, вынимаем его и режем на мелкие кусочки.

  8. Подается это блюдо не на тарелках, а на широком подносе. Вначале мы выкладываем нут (горох), сверху покрываем его порезанным мясом и накрываем все, специально приготовленным, салатом из лука, помидор и специй. К Курдскому блюду из баранины подают свежие пресные лепешки, а в отдельных пиалах присутствуют разнообразные Кавказские соусы, приправы, аджики. Сочетание нежного мяса, оригинального вкуса нута, используемых специй, свежего горячего хлеба и конечно знаменитых соусов и приправ, делает это блюдо, как выше мы уже говорили, одним из незабываемых шедевров Кавказской кулинарии в лице Курдской кухни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год