Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФРИКАДЕЛЬКИ В РИСЕ (ЧАКМА)

Фрикадельки в рисе (Чакма) - Рецепты Курдской кухни Состав:

1) Мясо говядины или баранины - 500 гр.
2) Рис - 500 гр.
3) Яйцо - 1 шт.
4) Масло для жарки - 1 ст. ложка
5) Свежая зелень
6) Перец
7) Соль

  

Рецепт приготовления фрикаделек в рисе (Чакма)

  1. Часто на праздничный стол подают фрикадельки. Фрикадельки обычно готовят из мясного фарша (говядина, баранина, свинина или мясо птицы) и риса. Надо сказать, что фрикадельки не тяжелое блюдо для желудка, хорошо усваивается организмом, это с одной стороны, а с другой стороны, они очень сытные, что делает их прекрасной закуской. В Кавказской кухне также присутствуют рецепты этого замечательного блюда, и с одним из них мы Вас познакомим. Сегодня мы научимся готовить фрикадельки в рисе по Курдскому рецепту

  2. Не старое и свежее мясо одна из главных основ этого блюда. В основном фрикадельки готовят на Кавказе из баранины или говядины. Выбираем на рынке или в магазине не мороженное, а желательно даже свежее и молодое мясо говядины или баранины. Очищаем его от пленки и сухожилий, промываем под проточной холодной водой.

  3. Переберите рис замочите его в отдельной посуде на несколько часов, а затем промойте его в нескольких водах

  4. Мясо нашинкуйте мелко ножом, как принято в Курдской кулинарии, или просто перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Выкладываем перекрученное мясо на стол горкой, делаем в середине углубление. Вбейте в это углубление яйцо, слегка перемешайте, теперь добавляем 1 – 2 столовых ложки риса. Солим и перчим. Еще раз все тщательно перемешиваем

  5. Из полученного фарша мы делаем шарики величиной с куриное яйцо и пока отставим их в сторону

  6. Очищаем, промываем под холодной водой репчатый лук и шинкуем. Теперь берем средних размеров кастрюлю и высыпаем в нее нашинкованный репчатый лук, добавляем растительное масло и слегка обжариваем. Добавляем томат и продолжим обжаривать лук с томатом еще минут 5, непрерывно помешивая

  7. В кастрюлю с обжаренным луком и томатом нальем горячую воду (можно легкий мясной бульон), высыпаем оставшийся рис, а сверху выкладываем мясные шарики (фрикадельки). Солим и перчим. Варим до полной готовности фрикаделек и риса, ничего не перемешиваем. За 5 – 10 минут до готовности можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и положить дополнительные приправы, но это уже на Ваш вкус

  8. После приготовления, убираем с огня и даем настояться минут 10 при плотно закрытой крышке. Такая термическая обработка позволяет сделать рис рассыпчатым, а само блюдо впитает все ароматы добавленных специй и зелени. Обычные фрикадельки станут более таинственными. На тарелку выкладываем аккуратно фрикадельки, рядом рис. К блюду можно подать оригинальные Кавказские аджики или соусы. Вот так и получились у нас фрикадельки в рисе по Курдским рецептам

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год