Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТУШЕНАЯ КУРИЦА (ПАРИШАН)

Тушеная курица (Паришан) - Рецепты Курдской кухни Состав:

1) Курица - 1 шт.
2) Картофель – 300 гр.
3) Масло растительное ля жарки
4) Репчатый лук - по вкусу
5) Томат – по вкусу
6) Морковь – по вкусу
7) Зелень райхан или мята – по вкусу
8) Зелень петрушки – по вкусу
9) Лавровый лист – по вкусу
10) Перец – по вкусу
11) Соль – по вкусу

  

Рецепт приготовления тушеной курицы (Паришан)

  1. В последнее время на столах все чаще и чаще появляются блюда из курицы. Происходит это потому, что люди все больше и больше начинают лениться. За примером ходить далеко не нужно. Нам проще взять куриное филе, чем брать говядину, баранину, очищать ее, варить и просто возиться. Но запомните, если Вы действительно захотите порадовать своей кухней гостей, то повозиться придется. Настоящая Кавказская кухня старается как можно реже использовать различные кухонные комбайны или миксеры. Все нарезается и перемешивается руками, даже мясной фарш правильно будет нарубить ножом, а не пропустить через мясорубку. Ну раз мы заговорили о курице, то и постараемся, немного повозившись, приготовить настоящую тушеную курицу по Курдскому рецепту

  2. Покупаем целую тушку курицы, филе не даст необходимой жирности бульону, хорошенько очищаем ее, промываем под проточной холодной водой. Разделайте тушку курицы на порционные кусочки. Теперь возьмите кастрюлю, подходящего размера, налейте в нее небольшое количество воды, положите кусочки курицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь, а воду слегка подсолите. После того как вода закипит, убавляем огонь и варим курицу до ее почти полной готовности. Во время варки на верху бульона будет появляться накипь и пена – убирайте, иначе бульон будет слегка горчить. Как только мясо почти сварилось, выньте его в отдельную емкость и накройте плотно крышкой, а бульон процедите через марлю

  3. Пока варится куриный бульон, мы подготовим специальную подливу или соус для тушеной курицы. Очистим, промоем репчатый лук. Нашинкуем и обжарим на сковороде (глубокая) или утятнице в растительном масле. Добавим томат и прожарим еще минут 5, постоянно помешивайте

  4. Очистите также картофель и морковь. Промойте. Картофель нарежьте кубиками, а морковь колечками. Нашинкуйте свежую зелень райхана или мяты и петрушку

  5. В казан, где обжаривался репчатый лук с томатом, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, засыпаем нашинкованную свежую зелень. Для дополнительного аромата положите лавровый лист. Для остроты блюда – перчим. Солим. Заливаем процеженным куриным бульоном. Все перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь

  6. За 15 минут до готовности овощей, выкладываем почти готовое мясо курицы и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне до полной готовности блюда. Готовое блюдо перемешайте и, плотно накрыв крышкой, ставим настояться минут 10. Тушеная курица с овощами по Курдскому рецепту готова

  7. Блюдо выкладываем в тарелки и подаем вместе с горячей домашней лепешкой и Кавказским соусом для мяса. Ароматная свежая зелень придаст блюду незабываемый вкус и аромат Кавказа. При такой термической обработке мясо курицы становится необычайно нежное, что делает обед еще приятнее

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год