Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРДСКИЙ БАКЛАЖАННЫЙ СУП

Курдский баклажанный суп - Рецепты Курдской кухни Состав:

1) Чечевица – 200 гр.
2) Баклажан – 3 шт.
3) Помидор – 3 шт.
4) Репчатый лук – 1 головка
5) Пучок петрушки
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления Курдского баклажанного супа

  1. Один из самых знаменитых супов курдской кухни – баклажанный суп. Баклажанный суп готовят из свежих овощей, чечевицы и зелени. Суп получается наваристым, питательным, а главное, его могут кушать люди, сидящие на диете. Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, улучшает обмен веществ, нормализует работу мочеполовых органов, а также повышает иммунитет. Чечевица спокойно заменяет в супе мясо благодаря своим питательным свойствам

  2. Возьмите подходящую по емкости кастрюлю, в которой будите варить баклажанный курдский суп. Переберите чечевицу и промойте ее под проточной холодной водой. Засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим чечевицу до ее мягкости

  3. Пока варится чечевица, берем сковородку, кастрюлю или казанок. Очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем. Баклажаны очищаем от ненужных частей и нарезаем кубиками. В разогретую емкость (казан, сковорода) выкладываем нашинкованный репчатый лук, слегка обжариваем его и добавляем баклажаны, нарезанные кубиками. Время от времени помешивая, тушим до полуготовности баклажан. Снимаем с огня

  4. Чечевица стала мягкой. Сливаем отвар. В чечевицу добавляем тушеный репчатый лук с баклажанами, перемешиваем и заливаем свежей не кипяченой холодной водой. Ставим вариться на средний огонь. За 5 минут до того, как вода закипит, поперчите и посолите суп. Как только вода закипела, положите в суп очищенные и мелко порезанные помидоры и нашинкованную зелень петрушки, перемешиваем и варим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем супу настояться минут 10 – 15

  5. Ароматный и легкий Курдский овощной суп из баклажан подаем в глубоких тарелках или пиалах. К супу подается традиционный домашний курдский хлеб или лепешка

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год