Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ГОТОВИМ ТУШЕНУЮ КУРИЦУ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ

Тушеная курица по-Мегрельски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Средняя курица – 1 шт.
2) Бульон куриный – 4 ст. ложки
3) Яйцо (желток сырой) – 2 шт.
4) Фиолетовый сладкий лук – 5 шт.
5) Помидоры – 4 шт.
6) Грецкий орех (очищенный) – 1стакан
7) Сливочное масло – 6 ст. ложки
8) Винный уксус – 2 ст. ложки
9) Сухая мята – 1 ст. ложка
10) Смесь красного и черного острого перца
Или Сухая Абхазская аджика
11) Зелень кинзы
12) Зелень петрушки
13) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной курицы по-Мегрельски

  1. Сегодня мы решили познакомить Вас с рецептом приготовлением тушеной курицы по-Мегрельски. К сведению, мегрелы являются народом исторического региона Мегрелия в Западной Грузии, поэтому Мегрельская кухня входит в состав Грузинской кухни. Мегрельская кухня известна тем, что она отличается богатством и разнообразием использования специй, острых приправ и свежей зелени при приготовлении блюд, что можно назвать традиционной атрибутикой Мегрельской кухни. Сегодняшнее блюдо не будет исключением. При приготовлении курицы по-Мегрельски мы будем использовать и смеси острых перцев, и душистую зелень, и специи, но давайте обо всем по порядку.

  2. Заранее приготовьте кастрюлю крутого куриного бульона, нам понадобится не сильно много, но на оставшемся можно приготовить замечательный легкий суп. Так что мы можем сразу приготовить, не только второе, но и первое блюдо.

  3. С помощью особого ножа из специального набора ножей для хозяйки, тушку курицы разрежьте на две половины, а лучше разделите на порции, это не займет много сил и времени. Прополощите под напором холодной воды кусочки курицы. Натрите ее солью и большим количеством перца, а если есть сухая Абхазская аджика, то лучше используйте ее. Натирайте хорошенько, лишний перец при обжарке сгорит. Прожариваем курицу в сливочном масле до появления у мяса аппетитной румяной корочки.

  4. Очищаем фиолетовый сладкий лук, промываем и мелко нашинковываем. Орехи освободите от скорлупы и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

  5. Перекладываем кусочки мяса в глубокий сотейник с толстыми стенками и дном. Добавляем нашинкованный лук и перекрученные ядра грецкого ореха. Посыпаем сухой мятой. Вливаем в массу 4 – 5 столовых ложек куриного бульона. Плотно накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне. Тушим до готовности мяса. Время от времени заглядывайте под крышку сотейника, помешивайте массу, переворачивайте кусочки курицы и добавляйте куриный бульон. Курица по-Мегрельски должна слабо кипеть внутри сотейника, а не продолжать жариться.

  6. Пока тушиться курица, мы прополощем зелень кинзы и петрушки и помидоры. Зелень откиньте на некоторое время на дуршлаг, так стечет лишняя влага, а затем мелко нашинкуем. Помидоры среднего размера разрезаются на 4 части каждый.

  7. За десять минут до окончания приготовления в мясо засыпать нашинкованную душистую зелень, а поверх зелени выложить помидоры. Далее внимательно следите за тем, чтобы помидоры не начали вариться. Помидоры должны просто хорошо прогреться. Перед подачей, мясо поливается соусом.

  8. Подают тушеную курицу по-Мегрельски следующим образом. Нежные и сочные кусочки курочки выкладываем в глубокие суповые тарелки или на широкие плоские тарелки. Сверху обязательно и обильно поливаем соусом. В качестве гарнира чаще всего используют обычный отварной картофель, который можно слегка и поджарить. Так же, к этому замечательному блюду Мегрельской кухни, в отдельных тарелках подают острые национальные соленья и другие заготовки на зиму: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и так далее.
Как приготовить соус для курицы по-Мегрельски
  1. Берем чашку и вбиваем в нее только яичные желтки. Добавляем очень медленно и аккуратно винный уксус. Слегка перемешиваем. Все это нужно проделать весьма сконцентрировано, если спешить, то яйцо обязательно вернется. В отдельную посуду выложить мясо, а в сотейник влить яйца, перемешанные с уксусом. Все перемешать и сильно подогреть, но не доводить до кипения. Соус для тушеной курицы по-Мегрельски готов.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год