Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Куриные крылышки по-грузински - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Куриные крылья – 1 кг.
2) Болгарский перец (средний) – 2 шт.
3) Репчатый лук (средний) – 2 головки
4) Чеснок – 3 зубчика
5) Зелень петрушки – 1 пучок
6) Растительное масло – 3 ст. ложки
7) Аджика (красная или сухая)
8) Соль

  

Рецепт приготовления куриных крылышек по-Грузински

  1. Пока мы еще не открыли на нашем сайте раздел Грузинской кухни, но уже начинаем публиковать рецепты, этой неповторимой и пикантной кухни, которая по праву занимает лучшие места в мировой кулинарии. Сегодня мы с Вами познакомимся с очень интересным Грузинским блюдом – Куриные крылышки по-Грузински. Особенность этого Грузинского блюда в том, что оно очень просто и быстро готовится, все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Прекрасно подходит в качестве закуски, если застолье оказалось внезапным. При приготовлении этого блюда немаловажную роль играет высокое качество крылышек. Кавказская кухня тем и знаменита, что использует только свежие и экологически чистые продукты. Для достижения хорошего результата, многие заводчики домашнего хозяйства используют рекомендации с agronomu.com, что позволяет добиться очень высоких результатов в качестве продуктов и их энергетической ценности. Именно такие куриные крылышки мы и будет использовать при приготовлении замечательного Грузинского блюда

  2. При выборе куриных крылышек в магазине, обратите внимание на сроке годности и подумайте, сколько примерно, раз они были заморожены и разморожены. Чем чаще мясо проходит термическую обработку холодом, тем больше оно набирает жидкости и теряет свои истинные вкусовые качества. Если есть возможность взять свежие куриные крылышки на мясном рынке, то не поленитесь и купите их там. От этого вкусовые качества блюда только выиграют. Вроде основные советы и наставления даны, перейдем к приготовлению Грузинского блюда

  3. Если Вы взяли замороженные крылышки, то дайте им оттаять естественным способом, не применяйте микроволновку, струю горячей или холодной воды. Микроволновка их высушит, а вода наполнит мясо чрезмерной влагой. Если Вы взяли свежие крылья, то очистите их от лишних элементов и хорошенько промойте под напором проточной холодной воды. Можно разделить ножом в местах соединения суставов, если маленькая посуда для приготовления или слишком большие крылья

  4. Заранее подготовим репчатый лук, болгарский перец, петрушку, чеснок и национальную красную аджику. Все эти продукты прополощите под холодной водой. Репчатый лук необходимо нарезать крупными полукольцами, болгарский перец – крупными кубиками. Свежую зелень петрушки мелко нашинковать, а зубчики чеснока мелко нарезать. Все продукты должны лежать в отдельной посуде, дабы не смешивать их сок и аромат раньше времени

  5. Теперь берем глубокую сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Добавляем растительное масло и даем маслу разогреться, но не доводим до кипения. Опускаем в сковороду с маслом обработанные куриные крылышки, предварительно натерев их солью. Обжариваем крылышки, часто переворачивая и помешивая, на среднем огне

  6. Прошло 10 минут с начала обжаривания. Куриные крылышки начинают источать приятный аромат и покрываются румяной корочкой. Замечательно. Самое время добавить полукольца репчатого лука и крупные кубики болгарского перца. Эй! Не забывай все время помешивать. Не добавляя огня, продолжаем тушить и обжаривать крылышки с овощами, время от времени помешивая

  7. Крылышки почти готовы, самое время добавить, для безумного аромата, свежую зелень петрушки и душистый чеснок. Перемешайте все продукты, как следует. Сделайте немного тише огонь и накройте крышкой. За это время, разведите чайную ложку сухой аджики или пару столовых ложек красной острой аджики в стакане с водой. Острота блюда будет зависеть именно от этой процедуры. Добавьте в блюдо и еще раз все перемешайте

  8. Готовое блюдо снимаем с огня, накрываем плотно крышкой и даем настояться 5 – 10 минут. За это время крылышки вберут в себя все прелести аджики, пропитаются ее ароматом и вкусом. Хрустящие, покрытые румяной и аппетитной корочкой, куриные крылышки по-Грузински готовы и ждут приглашения гостей к столу. Прекрасное, душистое блюдо или сытная закуска к внезапному застолью готова. К куриным крылышкам по-Грузински в качестве гарнира можно подать отварной рис или овощная нарезка из свежих огурцов или помидоров, но лучше всего подойдет горячий рассыпчатый отварной картофель, политый сметаной. Если говорить о Кавказских соусах к этому блюду, то наш сайт рекомендует подать в отдельной пиале с мягким, душистым свежим хлебом острый кисломолочный чесночный соус или фруктовый острый кислый соус из алычи

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год