Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КУРИНОЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ С АРАХИСОМ

Куриное филе, тушенное с арахисом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Куриное филе – 400 гр.
2) Арахис – 100 гр.
3) Репчатый лук – 2 головки
4) Чеснок – 4 зубчика
5) Красный сладкий перец – 2 шт.
6) Растительное рафинированное масло – 5 ст. ложек
7) Соевый соус – 3 ст. ложки
8) Коньяк – 1 ч. ложка
9) Сахар – 1 ч. ложка
10) Крахмал – 1 ст. ложка
11) Перец горошком – 1 ч. ложка
12) Имбирь по вкусу
13) Соль по вкусу

  

Рецепт приготовления куриного филе, тушеного с арахисом

  1. Блюда, приготовленные с применением арахиса, чаще всего встречаются в Восточной кухне или Кухне народов Азии. Если же говорить о Кавказской кухне, то чаще всего арахис встречается в Армянской кухне, Азербайджанской кухне и Грузинской кухне. Объясняется этот факт довольно просто. Данные страны в древности более плотно контактировали со странами Азии и Востока, откуда и переняли рецепты блюд, в состав которых входит арахис. В России молодежь привыкла употреблять орешки арахиса с пивом не задумываясь о вреде или пользе арахиса для организма. Арахис содержит ряд незаменимых для нашего организма полезных веществ и минералов – кальций, магний, железо и другие не менее полезные вещества. Но не стоит им сильно увлекаться, поедая мешками в чистом виде, а лучше приготовить какое-нибудь Восточное или Кавказское блюдо с добавлением в него орешков арахиса. Действительно, мало кто из нас знает, что из арахиса можно приготовить весьма интересные блюда и восполнить этот кулинарный пробел нам поможет Армянская кухня. Сегодня мы приготовим куриное филе с арахисом, имбирем и прочими пряностями по-Армянски

  2. Покупаем обычное куриное филе. Размораживаем его естественным способом, пусть и долго. Если размораживать под холодной или теплой водой, филе заберет в себя дополнительную влагу, что скажется на его вкусе. Если же использовать микроволновку, то филе можно высушить раньше времени. Блюдо получится сухим, не забывайте, что филе мы еще будем обжаривать и тушить. Размороженное филе промойте под напором холодной воды и нарежьте небольшими порционными кусочками. В чашке разведите крахмал с соевым соусом и положите в этот маринад куриное филе. Каждый кусочек должен слегка пропитаться маринадом

  3. Заранее подготовьте некоторые продукты, так как потом, в процессе приготовления блюда, у Вас практически не будет свободного времени. Очистите и прополощите репчатый лук и чеснок. Лук необходимо нарезать тонкими колечками или полу колечками. Чеснок продавите на чеснокодавилке или натрите на очень мелкой терке

  4. Следом нужно обжарить арахис, так как многие шеф-повара уже доказали, что прожаренные орехи имеют более выраженный вкус и аромат, которыми они в процессе приготовления поделятся со всеми остальными продуктами, придав пикантности блюду. Обычно арахис обжаривается на сухой сковороде в течение 10 – 15 минут. Можно жарить как в скорлупе, так уже и очищенный

  5. Пока филе пропитывается маринадом, мы обжарим на растительном масле в сковороде душистый горошек. После обжарки, горошек аккуратно вынимаем. В масло, где жарился перец, положим кусочки слегка промаринованного куриного филе и добавим сладкий красный перец, нарезанный кольцами. Обжариваем продукты до полной готовности мяса, постоянно помешивая, не давая пригорать продуктам к стенкам и дну сковороды

  6. В готовое мясо добавляем подготовленные заранее продукты и остальной состав: засыпаем сахар, добавляем репчатый лук, толченый чеснок, доливаем по вкусу соевый соус. Поливаем коньяком. На свой вкус выкладываем имбирь. Солим. Засыпаем обжаренный арахис. Все продукты тщательно перемешиваем. Накрываем все крышкой, доводим до кипения и кипятим (варим) в течение 1 – 2 минут. После этого снимаем с огня и под закрытой плотно крышкой даем настояться блюду 5 – 7 минут

  7. Куриное филе, тушенное с арахисом по-Армянски станет прекрасным украшением праздничного стола. Подается блюдо в широких и не глубоких тарелках, политое соусом в котором оно варилось. Сверху украшается мелко порезанной зеленью петрушки или укропа или кинзы. В качестве гарнира можно использовать овощной салат или отварной картофель в мундире со сметаной. Вот с таким интересным блюдом из арахиса познакомила нас Армянская кухня

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год