Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧЕБУРЕКИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (КУТАБЫ)

Чебуреки по-Азербайджански (Кутабы) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Мякоть баранины – 400 гр.
2) Баранье сало – 100 гр.
3) Репчатый лук – 2 – 3 головки
4) Отварной рис – 50 гр.
5) Холодная вода – 3 ст. ложки
6) Зелень петрушки
7) Черный молотый перец
8) Соль

Для теста:

1) Мука – 500 гр.
2) Соль – 1/2 ч. ложки
3) Вода – 3/4 стакана

  

Рецепт приготовления Азербайджанских кутабов

  1. На Кавказе очень популярны чебуреки. Чебурек – это своеобразный жареный пирожок с начинкой. У каждого народа, проживающего на Кавказе, имеются свои традиционные старинные рецепты приготовления чебурека. Начинкой для чебурека может являться мясной фарш, сырный или картофельный фарш, фарш делают из свежей зелени или овощей. Вариантов много. Обычно чебуреки не запекают, а жарят. Одна национальная Кавказская кухня обжаривает чебуреки в большом количестве масла, другая – не использует ни масло, ни жир. Общее название для таких пирожков в Кавказской кухне, как мы сказали выше, Хычины. Но у каждой нации хычины имеют свое особое национальное название. Так, например, в Азербайджанской кухне хычины называются Кутабами и имеют свой нюанс в приготовлении. Предлагаем Вам познакомиться с Азербайджанской кухней и приготовить Азербайджанские кутабы, которые, несомненно, понравятся Вашим друзьям и родственникам

  2. В фарш мы будем добавлять рис. Переберите рис, промойте его в нескольких водах и отварите до полной готовности, а пока варится рис, мы перейдем к подготовки других компонентов для фарша

  3. Начнем готовить кутабы с приготовления сочного и ароматного мясного фарша. Качество фарша будет во многом зависеть от качества мяса. Баранина должна быть свежей (парной) и не старой. Чем старее баранина, тем жёстче будет фарш. Мякоть баранины необходимо очистить от пленки и сухожилий, крупно нарезать. Репчатый лук очистите, прополощите. Мелко нашинкуйте свежую зелень петрушки. Мясо, баранье сало и репчатый лук прокрутите через мясорубку со средней решёткой. В полученную смесь добавляем нашинкованную зелень петрушки и отварной рис. Влейте 3 столовых ложки воды. Слегка перемешайте. Добавьте черный молотый перец и посолите по своему вкусу. Фарш отставьте в прохладное место, пусть промаринуется в собственном соку

  4. Переходим к тесту. Здесь все просто. Мука, соль и вода. Замесите обычное пресное тесто, обычно такое тесто используют для приготовления домашней лапши. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 миллиметр. Теперь нам нужно вырезать круги теста, в которое мы будем заворачивать фарш. Самым лучшим вариантом для вырезки кругов в тесте будет использование обычного чайного блюдца. На один из кругов теста равномерно выкладываем ложечкой наш фарш, а второй лепешкой из теста накрываем сверху. Защепляем края теста, чтобы при приготовлении не вывалился фарш и не вытек обалденно вкусный сок. Края лепешек, для надежности, смажьте взбитым яйцом

  5. Обычно чебуреки жарятся на масле или сале на противне или в специальной посуде в большом количестве растительного масла. В Азербайджанской кухне кутабы жарят на раскаленном железном листе, без всякого масла, сала или жира, что и отличает их от чебуреков других национальных кухонь Кавказа. Способ обжарки прост. Жарим с одной стороны, а затем с другой

  6. Готовые Азербайджанские кутабы выкладывают горкой на широкий поднос. Сверху выкладывают брусок сливочного масла, который постепенно тает, сползает вниз и пропитывает всю горку кутабов. Кутабы подаются горячими. Кутабы являются довольно сытным и калорийным блюдом, поэтому их можно подать к столу в качестве отличной закуски к спиртному. Отдельно к кутабам подают кисломолочные Кавказские острые кавказские соусы, например, очень популярен Тузлук

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год