Лагман приготовленный дома | Кавказская кухня
Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      ГОТОВИМ ЛАГМАН ДОМА

Лагман приготовленный дома - Рецепты приготовления лагмана Состав:

1) Домашняя лапша или магазинная – 1 упаковка
2) Капуста белокочанная – половина вилка
3) Морковь – 2 шт.
4) Болгарский перец – 2 шт.
5) Картофель – 6 шт.
6) Репчатый лук – 1 головка
7) Чеснок – 3 зубчика
8) Помидоры красные – 5 шт.
9) Мякоть баранины – 500 гр.
10) Масло растительное – 100 гр.
11) Соль
12) Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
13) Зира - 1 ч. ложка
14) Кориандр – 1 ч. ложка
15) Бадьян – 2 звездочки



  Технология приготовления
  1. Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в домашних условиях, нам понадобится специальная посуда. Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим дном и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки, но это большая редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход есть – обычная чугунная утятница с толстыми стенками.

  2. Готовы? Начнем? Разогрейте утятницу, налив в нее растительное масло. Доводим масло до кипения и бросаем в него половину луковицы, как говорили раньше, лук имеет свойства забрать горечь и сильный запах у некачественного растительного масла. Пусть лук проварится в масле минуты 2 – 3, затем достаньте лук из кипящего масла и выбросите

  3. Переходим к мясу, для начала, на рынке или в магазине нужно взять свежее мясо, не замороженное или размороженное, а именно свежее. Очистите мясо от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Промойте под холодной проточной водой и нарежьте небольшими кусочками, как будто Вы собрались делать плов

  4. Подготовленное мясо высыпаем в кипящее растительное масло, иногда помешивая, обжариваем минут 10, до появления румяной корочки

  5. Пока жарится мясо, мы быстро очистим репчатый лук и морковь (можно подготовить и заранее), промоем под холодной водой. Лук нарежем тонкими полукольцами, а морковь – соломкой

  6. Как только мясо стало покрываться аппетитной румяной корочкой, добавляем овощи: репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем и продолжаем жарить мясо с овощами в масле еще 15 минут, до образования золотистой корочки у лука

  7. За эти 15 минут мы шинкуем капусту тонкой соломкой и сразу отправляем в утятницу к мясу и другим овощам, накрываем крышкой, тушим в течении 5 – 7 минут

  8. Пока тушится мясо, мы подготовим следующие овощи (можно подготовить их и заранее). Нарезаем кубиками помидоры и болгарский перец (перец можно брать любого цвета, а если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, то добавьте еще красный острый перчик). Зубчики чеснока нарубите как можно мельче

  9. Открываем крышку и всыпаем в утятницу всю эту смесь овощей (помидоры, болгарский перец) и чеснок. Заливаем кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Добавляем все специи и солим. Перемешиваем и тушим еще 5 – 7 минут, тушим при закрытой крышке

  10. Пока тушатся овощи, мы очистим, промоем и нарежем кубиками картофель, который добавляем в готовящийся лагман. Накрываем крышкой, если нужно добавим кипяченой воды и подсолим. Готовим мясо с овощами до полной готовности картофеля

  11. С одной частью лагмана разобрались, перейдем к лапше. Здесь существует два варианта: для ленивых – покупаем в магазине специальною лапшу для лагмана, она имеет длинную широкую плоскую форму или готовим лапшу сами в домашних условиях. Выкладываем на стол горкой муку, в середине делаем углубление и заливаем воду, солим, замешиваем крутое тесто. Можно замешать тесто с использование яйца – выбирать Вам. Готовое тесто нужно тонко раскатать и растянуть в длину до 1 метра, аккуратно нарезать узкие «шнурки» из теста и оставить на 30 минут, чтобы лапша слегка подсохла. Разогреваем воду в кастрюле, слегка подсолите ее, и как только вода закипела, опустите в нее домашнюю лапшу, 15 минут и домашняя лапша готова

  12. Настало время отведать наше блюдо. В глубокие суповые тарелки или глубокие большие пиалы на дно выкладывается лапша, сверху лапши выкладываем мясо с овощами, заливаем бульоном, в котором тушилось мясо. Сверху обильно посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы. К лагману подают свежие национальные лепешки или пироги без начинки. Лагман по-Кавказски в домашних условиях готов

  13. Самое интересное, что лагман, это такое блюдо, над приготовлением которого можно постоянно экспериментировать. Не обязательно использовать только те овощи, которые мы использовали в этом рецепте. Например, мы можем выбросить из рецепта капусту, а добавить редьку. Можно колдовать над специями или составом свежей зелени. Экспериментируя с ингредиентами лагмана, Вы откроите его волшебный и разнообразный мир, ближе познакомитесь с Кавказской кухней и национальными Кавказскими блюдами, научитесь разбираться в Кавказских специях, приправах и травах, каждый раз поражая своих родных и друзей искусством готовить неповторимые Кавказские блюда

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Другие блюда Лагман

Лагман на костре в казане
Готовим Лагман дома

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год