Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Постные лепешки с зеленью на сковороде по-Бакински

Национальные Азербайджанские лепешки с зеленью - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав для теста:
  1. Вода – 110 мл.
  2. Мука – 450 гр.
  3. Масло растительное – 110 мл.
  4. Соль – 1 ч. ложка
Состав для начинки:
  1. Чеснок – 3 зубчика
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Зелень лука – 1 пучок
  4. Зелень укропа – 1 пучок
  5. Зелень петрушки – 1 пучок
  6. Сливочное масло – 1 – 2 ст. ложки
  7. Соль



  Особенности Азербайджанской домашней выпечки

   Домашняя выпечка бабушки или мамы всегда была и остается одним из любимых наших лакомств. Нет ничего лучше приготовленного с любовью шоколадного печенья или рогаликов с земляничным вареньем приготовленных дома. Домашняя выпечка отличается особым ароматом и волшебным вкусом, который любой из нас помнит с самого детства. В большинстве кухонь мира домашняя выпечка ориентирована на приготовление сладких изделий из теста, которые чаще всего употребляют с такими напитками как: чай, кофе, компоты, соки и так далее. В Кавказской же кухне немного наоборот. Большинство изделий из теста – пироги, пышки, лепешки, благодаря особой технике приготовления и начинке, являются домашним хлебом или знатным дополнением ко многим первым блюдам, например, Шурпа и вторым блюдам, например, Жаркое по-Черкесски, не редко выступают в качестве очень сытной закуски (Осетинский пирог с мясом – Фыдджын) и подаются к столу вместе с острыми кисломолочными Кавказскими соусами (Тузлук). В этой статье мы познакомим с рецептом приготовления в домашних условиях знаменитых традиционных Азербайджанских пресных лепешек с зеленью по-Бакински.

  

Рецепт приготовления Азербайджанских лепешек с зеленью

  1. Приготовление Азербайджанских лепешек с зеленью начнем с замешивания теста. Подготовьте рабочее место и замесите обычным способом тесто используя воду, растительное масло, муку и соль. Замешанному тесту придаем шарообразную форму, накрываем обычным полотенцем и оставьте в покое прямо на столе на 30 минут для дозревания.

  2. Традиционно для фарша берут зелень лука, петрушки и укропа, но никто не мешает экспериментировать с другой зеленью, например, реган, щавель, кинза, шпинат, свекольная ботва и так далее. Зелень перебрать, промыть и, откинув на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. С помощью ножа мелко нарезать и все перемешать. Еще очистите чеснок, промойте и очень мелко нарубите.

  3. Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем перемешанную зелень. Обжариваем ее на среднем огне до ее размягчения. Долго не держите, а то пригорит. Затем вбиваем яйцо и прожариваем пару минут при постоянном помешивании. Солим по вкусу. Засыпаем чеснок, перемешиваем, плотно накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем время поостыть, фарш закладываем в тесто только в теплом или холодном виде.

  4. Возвращаемся к тесту. Тесто делим на 8 примерно равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкие лепешки. Готовый фарш делим на 4 части. На 4 лепешки ровным слоем выкладываем разделенный фарш. Другими, свободными, лепешками накрываем лепешки с фаршем. Края лепешек нужно хорошо защепить, чтобы во время приготовления не вывалился фарш и не вытек сок. Если лепешки слишком толстые, то можно слегка раскатать лепешки скалкой. Готово? Молодцы, переходим к финальной части приготовления национальных Армянских лепешек.

  5. Берем сухую сковороду. Ставим ее на огонь и сильно раскаляем. На раскаленную сковороду выкладываем лепешку с зеленью и начинаем жарить. Следите, чтобы лепешка не пригорала, а для этого лепешку нужно почаще переворачивать. Жарьте лепешки по одной, с двумя и более очень сложно одновременно управляться. Как только лепешки стали румяниться и покрываться золотистой корочкой, нужно вынимать.

  6. Готовые Азербайджанские лепешки с зеленью по-Бакински выкладываются по мере приготовления на широкий поднос. Обязательно накрываются полотенцем и даем им настояться и слегка остыть, 10 минут будет достаточно. Азербайджанские лепешки с зеленью станут замечательным украшением любого стола. Как видите, в приготовлении лепешек с зеленью по-Бакински нет ничего сложного, а по времени вся процедура займет не более 1-го часа. Быстро, сытно и легко! Вот такая она Азербайджанская выпечка…

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год