Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ С ЯЙЦОМ

Лобио по-грузински с яйцом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Свежая стручковая фасоль – 900 гр.
2) Сливочное масло – 120 гр.
3) Яйцо – 8 шт.
4) Зеленый лук – 100 гр.
5) Зелень петрушки
6) Зелень рейгана
7) Зелень кинзы
8) Черный молотый перец
9) Мясной бульон
10) Соль

  

Рецепт приготовления Грузинского лобио с яйцом

  1. Многие люди рано или поздно задумываются о правильной и здоровой пище. О том, какие продукты стоит употреблять, что кушать на завтрак, ужин или обед. Не многие блюда из мировой кулинарии нам подходят. Так, например, не каждый может скушать устрицу или личинку, которая богата белками и считается полезной для человека. Существует сотни меню питания для похудения и рецептов блюд для правильного питания. Что выбрать для себя полезного? Пить просто кефирчик весь день или есть мясо и регулярно заниматься спортом – это решать Вам. В свою очередь, наш сайт предлагает познакомиться с одним интересным и широко известным блюдом – зеленая фасоль, запечённая с яйцами. Рецепт мы взяли из Грузинской кухни, что скажется на вкусе и аромате блюда, так как Кавказская кухня всегда отличалась своей пикантностью

  2. Говорят, что завтрак нужно съесть самому. Почему? Ответ прост и заключается в физиологических процессах в организме. За ночь в организме скапливается желчь, которую организм выводит вместе со съеденными продуктами. Если с утра Вы не поели, то желчь начинает застаиваться в организме и постепенно отравлять его. Надеюсь, что это всем понятно. Так же организм должен получить необходимый заряд энергии и силы для активного образа жизни. Зеленое лобио с яйцами является именно такой «утренней батарейкой» для нашего организма. Употребляйте это блюдо на завтрак! Яйца и лобио, за счет своих микроэлементов, дадут нам силу и энергию, а смесь душистых свежих трав, поднимут нам настроение

  3. Для приготовления лобио по-Грузински нам понадобится некоторое количество мясного бульона. Поэтому, если Вы собираетесь регулярно готовить лобио, запеченное с яйцом, то во время приготовления мясного бульона, отлейте про запас в баночку или кастрюлю необходимое количество бульона

  4. Очистите зелень от сухих веточек и сильно вялых, помойте. Всю зелень нашинкуйте, но зелень лука нашинкуйте в отдельную посуду. Фасоль промойте и очистите, поломайте

  5. Берем нужных размером сковороду, выкладываем в нее очищенную ломаную фасоль и нашинкованный зеленый лук. Посыпаем черным молотым перцем и солим. Припустите в масле с небольшим количеством мясного бульона

  6. Теперь лобио сверху посыпаем нашинкованной зеленью кинзы, рейгана и петрушкой. Доводим душистую смесь до готовности. Заливаем взбитыми яйцами и запекаем. Лобио по-грузински с яйцом подаем в горячем виде, так это блюдо лучше осваивается организмом, а весь аромат душистых трав еще не улетучится. Это Грузинское блюдо не только хороший завтрак. Приготовленное таким образом лобио, может послужить отличной быстрой и сытной закуской к столу. Если вдруг не найдете свежую фасоль, то ее можно заменить 800 граммами консервированной стручковой фасоли, а вместо обычного сливочного масла использовать топленое масло

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год