Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 МЯСНОЙ РУЛЕТ ПО-ЕРЕВАНСКИ

Мясной рулет по-Еревански - Рецепты Кавказской Кухни Состав на 150 гр. говядины:

1) Говядина – 150 гр.
2) Яйцо – 1 шт.
3) Курдючное сало- 2 ст. ложки
4) Чеснок – 1 зубок
5) Томат-пюре – 1 ч. ложка
6) Мясной бульон для поливки
7) Черный молотый перец
8) Красный молотый перец
9) Зелень петрушки
10) Зелень укропа
11) Зелень кинзы
А лучше зелень выбрать по своему вкусу

  

Рецепт приготовления мясного рулета по-Еревански

  1. Сотни кулинарных сайтов предлагают познакомиться с различными удивительными блюдами. Некоторые сайты притягивают нас своими экзотическими блюдами, другие, http://betaproject.net/retsepty – большим разнообразием кулинарных рецептов, ну, а наш сайт, стремиться познакомить пользователя с прекрасным кулинарным миром Кавказских народов. Сегодня речь пойдет об Армянской кухне и ее прекрасных блюдах. Особенностью Армянской кухни является огромное количество и разнообразие используемых специй, приправ и зелени при приготовлении национальных Армянских блюд. Предлагаем Вам ощутить вкус Армянской кухни и приготовить замечательную холодную закуску к праздничному столу - мясной рулет по-Еревански

  2. А начнем мы с подготовки фарша для нашего мясного рулета. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками курдючное сало. Чеснок очистите, прополощите, а каждый зубчик разрежьте на 4 – 8 долек. Нашинкуйте мелко-мелко свежую зелень и перемешайте ее между собой. Яйца отварите вкрутую, дайте остыть, очистите и разрежьте не большими ломтиками. Вроде все продукты подготовили, перейдем к мясу

  3. Чтобы блюдо получилось особенно нежным и сочным, нам понадобится свежее парное мясо. Не поленитесь и пройдите пораньше на рынок, купите действительно стоящий кусок мякоти весом 1000 – 1500 грамм. Очистите от лишнего жира, пленки и сухожилий. Отложите кости в отдельную кастрюлю и сварите мясной бульон, часть которого понадобится в дальнейшем, а остальной можно использовать для приготовления сытных наваристых Кавказских супов

  4. Вернемся к мякоти. Мясо промойте под проточной холодной водой. Теперь берем разделочную доску и деревянный молоток. Начинаем отбивать мякоть говядины до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Посыпаем мясо черным молотым перцем и солим. Продолжим отбивать. Мясо должно приобрести однородную тягучую консистенцию

  5. Отбитое мясо разложим на разделочной доске или просто на столе равномерным слоем в 1,5 – 2 см толщиной. На одну из сторон разложенного мяса выкладываем поочередно следующие продукты. Немного мелко нашинкованной зелени. Кусочки курдючного сала, на сало пойдут дольки чеснока и половинки (дольки) яиц. Посыпаем все красным молотым перцем. Досолите по вкусу. Посыпьте еще не большим количеством зелени. Заворачиваем продукты в мясо в виде рулета и перевязываем шпагатом, чтобы во время приготовления фарш не вывалился, а сока меньше вытекло

  6. Разогрейте духовку (жарочный шкаф). Рулет выкладываем в сотейник, а сверху смазываем томатом-пюре (вместо томата-пюре некоторые используют домашнего приготовления томат). Ставим мясной рулет в духовку и готовим до его полной готовности. Чтобы рулет получился сочным и хорошо прожаренным, каждые 10 минут поворачивайте его и поливайте мясным бульоном. Готовый мясной рулет достаем из духового шкафа и даем ему полностью остыть

  7. Мясной рулет по-Еревански подают к столу только в качестве холодной закуски. Перед подачей рулет нарезают кольцами (кружочками), выкладывают на блюдо, сверху украшают веточками свежей зелени. Чтобы подчеркнуть особый вкус мясного рулета, в отдельной пиале подают кисломолочный или кисло-сладкий острый Кавказский соус. Армянский мясной рулет значительно разнообразит Ваш стол, придаст ему небольшой Кавказский оттенок, а некоторые гости, в конце вечера, попросят у Вас еще и рецепт приготовления замечательного Армянского блюда

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год