Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БЕШБАРМАК

Бешбармак - Рецепты Ногайской кухни Состав:

1) Говядина или баранина, или конина 1000 гр.
2) Лук репчатый 75 гр.
3) Вода 2000 гр.
4) Чеснок 25 гр.
5) Мука 250 гр.
6) Яйца 1,5 шт.
7) Вода для теста 100 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления бешбармака

  1. Для приготовления настоящего Бешбармака по Ногайскому рецепту, нужно взять конину, но подойдет баранина или говядина. Ногайское блюдо Бешбармак отлично согревает в зимние времена и дает силу и энергию организму повседневно

  2. Мясо нужно очистить от пленки и сухожилий (будет гораздо мягче) и промыть в проточной холодной воде

  3. Берем глубокую кастрюлю, кладем мясо и заливаем холодной водой

  4. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения

  5. Уменьшаем нагрев и варим до полного приготовления

  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  7. В конце варки посолите мясо.

  8. Пока варится мясо, возьмите репчатый лук очистите, промойте и нашинкуйте

  9. Готовое мясо вынимаем и отделяем мясо от кости. Сделайте маленький огонь и оставьте бульон на слабом кипении

  10. Отваренное мясо нарежем поперек волокон тонкими широкими ломтиками

  11. Теперь возьмите небольшую кастрюлю и положите туда нарезанное мясо и нашинкованный репчатый лук

  12. Зальем четвертой частью бульона и ставим вариться минут 10

  13. Отдельно из муки, яиц, воды, соли замешиваем крутое пресное тесто

  14. Выдерживаем его 25-30 минут для созревания и раскатываем до толщины 1,5-2 мм

  15. Нарежьте раскатанное тесто ромбами или квадратами со стороной 5-7 см

  16. Подготовленные кусочки теста мы опустим в кипящий бульон и будем варить 8-10 минут

  17. Готовые кусочки вынимаем

  18. Подают Ногайское блюдо в глубоких тарелках

  19. Отварное тесто положите в глубокие тарелки, полейте бульоном, а лучше снятым с бульона разогретым жиром

  20. Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок

  21. Какой аромат! Сверху положите ломтики мяса и залейте небольшим количеством бульона

  22. Ароматное и сытное блюдо Ногайской кухни готово. Перед подачей, бешбармак можно сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

  23. Оставшийся бульон можно подать отдельно или использовать для приготовления других блюд, соусов или приправ Кавказской кухни

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год