Национальный Ногайский сыр - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Кислое молоко или простокваша 1000 гр.
2) Чеснок 60 гр.
3) Соль 20 гр.

Рецепт приготовления Ногайского сыра (Ауырша)

  1. Для приготовления Ногайского сыра нам понадобится глиняная посуда (если нет глиняной посуды, то подойдет любая другая неокисляющаяся емкость)
  2. В ней приготовим кислое молоко или простоквашу
  3. В ступке растираем чеснок с солью или покупаем готовую смесь (рекомендуется приготовить свежий растертый чеснок с солью)
  4. В кислое молоко или простоквашу добавляем растертый с солью чеснок и тщательно перемешиваем
  5. Оставляем в темном прохладном месте на 20 дней
  6. Пока смесь настаивается, ее нельзя трогать, открывать, перемешивать или взбалтывать (иначе сыр не получится)
  7. По истечении 20 дней достаем емкость, открываем ее и аккуратно сливаем образовавшуюся сыворотку
  8. Получившуюся густую массу (наш сыр), нарежем ломтиками
  9. Подают национальный ногайский сыр с хлебом к кашам. Некоторые употребляют его самостоятельно или с другими блюдами или продуктами

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector