Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СОРПА (БУЛЬОН ИЗ ПТИЦЫ)

Бульон из птицы (Сорпа) - Рецепты Ногайской Кухни Состав:

1) Курица или утка 600 гр.
2) Морковь 60 гр.
3) Лук 75 гр.
4) Вода 2000 гр.
5) Лавровый лист
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления бульона из птицы (Сорпа)

  1. Сам по себе куриный бульон обладает восстановительными свойствами для нашего организма. Рецептов приготовление куриного бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кухня не исключение, вот рецепт приготовления бульона на курице по Ногайской технологии

  2. Покупаем тушку курицы (желательно домашнюю, она делает бульон более наваристым) и хорошо ее обрабатываем

  3. Курицу опалим над огнем (если есть необходимость), прочищаем внутри и промываем под проточной холодной водой

  4. Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее подготовленную курицу и заливаем холодной водой

  5. Прибавляем огонь и быстро доводим до кипения. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим курицу при слабом кипении

  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  7. Пока варится курица, мы подготовим овощи

  8. Репчатый лук и морковь очистите и промойте под холодной водой, затем овощи крупно нарежьте

  9. За 30 – 40 минут до готовности бульона, положите в него нарезанные овощи и перец горошком, перемешайте и продолжайте варить

  10. За 15 – 20 минут до готовности нужно посолить куриный бульон, а в конце варки, для аромата, добавим лавровый лист

  11. Готовую Сорпу (куриный бульон) процеживаем

  12. Теперь наш ароматный и наваристый бульон можно будет использовать для приготовления различных блюд (мясные супы, Кавказские соусы, национальные приправы и т.д.). Куринный бульон можно употреблять самостоятельно, как лекарственное и профилактическое средство от простудных заболеваний в холодное время года

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год