Ногайский пшеничный суп


Состав:


1) Пшено 320 гр.
2) Лук репчатый 80 гр.
3) Кислое молоко 200 или сметана 100 гр.
4) Вода 2000 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления пшеничного супа (Уйре)

  1. Один из самых старых рецептов Ногайской кухни по приготовлению пшенного супа послужит прекрасным дополнением к диете для похудания
  2. Тщательно переберите пшено и промойте его несколько раз под проточной холодной водой
  3. Залейте в кастрюлю холодную воду и слегка посолите ее, доведите до кипения
  4. В кипящую подсоленную воду засыпаем пшено и перемешиваем
  5. Варим примерно 10-15 минут
  6. Пока варится пшено, подготовим репчатый лук
  7. Репчатый лук почистите и промойте под водой, крупно нашинкуйте
  8. Нашинкованный репчатый лук положите в кипящую воду, где вариться пшено и варим до готовности пшена
  9. Ногайский пшеничный суп следует подавать горячим, заправив кислым молоком или простоквашей, или сметаной

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector