Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТАРАМА (ОТВАРНОЕ КОНСКОЕ МЯСО)

Отварное конское мясо (Тарама) - Рецепты Ногайской кухни Состав:

1) Конина 800 гр.
2) Чеснок 40 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Горький стручковый перец 10 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления отварного конского мяса (Тарама)

  1. Довольно древний рецепт приготовления отварного мяса в Ногайской кухне. Готовить отварное конское мясо (Тарама) лучше всего в казане и на природе. Это Ногайское блюдо принято есть руками

  2. Очистите мякоть конины от пленки, сухожилий и тщательно промойте под холодной проточной водой

  3. Мясо нарежем тонкими ломтиками

  4. Правильно выбрав дрова, мы разжигаем костер и на него ставим чугунный казан с водой

  5. На хорошем открытом огне быстро доводим воду до кипения

  6. В кипящую воду забрасываем кусочки мяса и сбиваем сильный жар костра. Варим при слабом кипении воды, так как конина отличается тем, что она более жесткая, чем другие сорта мяса. Варить нужно до полной готовности мяса

  7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  8. За 8-10 минут до окончания тепловой обработки добавляем цельные головки репчатого лука, горький стручковый перец. Солим и перемешиваем

  9. А за 3-5 минут до готовности добавим мелко нарезанный чеснок

  10. Мясо получается знатное! Правильно подобранные дрова добавляют неповторимый аромат нашему блюду. Чеснок вызывает такой приступ аппетита, что слюнки начинают бежать. Стручки горького перца придадут мясу остроту и пикантность. И все это дополнит репчатый лук своими вкусовыми качествами.

  11. Едят только руками! Для придания блюду настоящего Кавказского колорита, уложите горячее отварное конское мясо на широкий поднос, сверху украсьте перышками свежего зеленого лука, веточками укропа и петрушки. По бокам положите нарезанные свежие огурцы и помидоры. Отдельно подайте любой Кавказский соус к мясным блюдам и горячий хлеб

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год