Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАЛЖА (СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ)

Куриный суп-лапша (Калжа) - Рецепты Ногайской Кухни Состав:

1) Курица 800 гр.
2) Мука пшеничная 140 гр.
3) Вода для теста 40 гр.
4) Яйца 1 шт.
5) Лук репчатый 75 гр.
6) Морковь 50 гр.
7) Вода 2000 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления куриного супа-лапши (Калжа)

  1. Оригинальность этого Ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается ароматное и нежное. Калжа (куринный суп-лапша) очень полезна для поднятия иммунитета, особенно в зимнее время

  2. Тушку курицы очистите и промойте под холодной проточной водой

  3. Возьмите глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и опустите в нее тушку курицы

  4. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения

  5. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)

  6. Как бульон закипел, уменьшаем нагрев и варим до готовности мяса

  7. Пока варится мясо, подготовим овощи

  8. Репчатый лук и морковь почистим и промоем в холодной воде, лук нашинкуем, а морковь нарежем кубиками

  9. За 15-20 минут до окончания тепловой обработки курицы, мы добавим в бульон репчатый лук, морковь и посолим

  10. В это время просеянную пшеничную муку высыпаем на стол горкой, делаем в ней углубление, добавляем яйца, воду, соль и замешиваем крутое тесто

  11. Тесто выдерживаем 25-30 минут для созревания

  12. Готовое тесто мы раскатываем до толщины 1-1,5 мм и нарежем тонкой лапшой

  13. Подготовленную лапшу подсушим на воздухе

  14. Подсушенную лапшу засыпаем в кипящий бульон

  15. Варить лапшу нужно до тех пор, пока она не всплывет

  16. Подают Ногайское блюдо в глубокой тарелке с куском отварной курицы. Перед подачей, куринный суп-лапшу сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год