Рецепт приготовления тыквы, запеченой с корицей и изюмом
- У многих народов Кавказа в их кухне присутствует рецепт приготовления тыквы, Ногайская кухня не является исключением. Сегодня мы приготовим тыкву, запеченую с корицей и изюмом
- Тыкву промоем под холодной и срежем ее верхнюю часть
- Теперь ложкой удалите семечки и мякоть. Промоем хорошо внутри, семечки отложим. Для приготовления нам понадобится мякоть тыквы. Мякоть тыквы мелко нарежем
- Подготовим другие продукты для нашего блюда
- Кукурузные зерна тщательно переберем и промоем в проточной холодной воде
- Разогреем сковороду и обжарим на ней кукурузные зерна
- Изюм переберем и промоем под проточной водой
- Яблоки помыть и нарезать дольками (разные сорта яблок дают разный вкус и аромат блюду)
- В ступке истолките корицу
- Ну вот, все продукты приготовлены. Берем большую емкость, для смешивания всех ингредиентов
- Мелко нарезанную мякоть тыквы перемешиваем с обжаренными зернами кукурузы, изюмом, нарезанными дольками яблоками, сахаром, толченой корицей, солью
- Полученную массу выкладываем в тыкву и закрываем срезанной верхней частью
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 – 210 градусов
- Нафаршированную тыкву помещаем в разогретую духовку и печем до готовности
- Готовую тыкву разрезаем на порции
- Перед подачей на стол, тыкву, запеченую с корицей и изюмом, полейте растопленным сливочным маслом
Приятного Вам аппетита! |