Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТУЗЛАНГАН-КОЙ БАШ (ОТВАРНАЯ БАРАНЬЯ ГОЛОВА В СМЕТАНЕ)

Отварная баранья голова в сметане (Тузланган-кой баш)  - Рецепты Ногайской кухни Состав:

1) Баранья голова – 1 шт.
2) Сметана 2000 гр.
3) Чеснок 400 гр.
4) Соль 200 гр.

  

Рецепт приготовления отварной бараньей головы в сметане

  1. Если Вы собрались выехать на дачу, на природу, на несколько дней, то советуем Вам попробовать приготовить отварную баранью голову в сметане по-Ногайски

  2. По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. На Кавказе это блюдо часто готовят на большие праздники или когда собирается много родных или друзей.

  3. Для начала подготовим баранью голову

  4. Берем большой казан и ставим на открытый огонь (костер). Слегка подсаливаем и доводим до кипения

  5. Баранью голову смолим над огнем, тщательно скоблим ножом и несколько раз промываем под проточной холодной водой

  6. Подготовленную голову кладем в кипящую воду

  7. Слегка тушим огонь и на углях, при слабом кипении, варим до полной готовности

  8. Отдельно готовят тузлук. Для этого растертый с солью чеснок разводят сметаной

  9. Готовую голову вынимаем из бульона и перекладываем в другую глубокую посуду. Заливаем тузлуком (голова должна быть покрыта полностью)

  10. Залитую тузлуком баранью голову выдерживаем в холодном месте двое суток

  11. По Кавказским традициям и обычаям отварная баранья голова в сметане подается целиком на широком блюде. Ножом или руками отделяем мякоть от костей и макаем в свежий тузлук или айран. Айран или тузлук подают в пиалах отдельно

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год