Рецепт приготовления запеченого мяса по-чабански в яме
- Если Вы собрались выехать на дачу, на природу, на несколько дней, то советуем Вам попробовать приготовить запеченое мясо по-чабански в яме, не пугайтесь, сложного ничего нет
- По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. Такое мясо часто готовили чабаны (пастухи овец), находящиеся высоко в горах, на пастбищах
- Для начала подготовим свежую и молодую тушку ягненка (можно купить в магазине уже подготовленную, но тогда мясо будет жестким и сухим)
- Тщательно подготовим тушку ягненка. Очистим от внутренностей, несколько раз промоем под проточной холодной водой (чистить и подготавливать стоит также под проточной водой)
- Подготовленную тушку завернем в шкуру ягненка
- Теперь подготовим место приготовления блюда
- В первую очередь нужно вырыть яму глубиной 50 – 60 см. Уложить дно ямы небольшими плоскими камнями
- В яме разводим сильный огонь
- Сильно прогреваем жаровню, примерно до 230 – 250 градусов
- Быстро убираем горячие угли и на чистые камни укладываем свежие пряные травы, сверху – освобожденную от внутренностей и завернутую в шкуру тушку ягненка
- Сверху еще кладем немного пряных трав и закрываем травой. Сверху все накрываем землей и оставляем на 10 – 12 часов
- После 12 – ти часового томления откапываем ягненка. Разделываем тушку ароматного и нежного ягненка с помощью ножа и едим руками. К запеченому ягненку в яме подают оригинальные Кавказские соусы
Приятного Вам аппетита!
|