Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Маринованные помидоры с алычой и чабрецом

Маринованные помидоры с алычой и тимьяном - Рецепты Кавказской Кухни Состав из расчета на 3 литровых банки:
  1. Красные помидоры – 2 кг.
  2. Алыча (кислый сорт) – 200 гр.
  3. Перчик (чили) – 0,5 шт. на 1 банку
  4. Чеснок – 1 – 2 зубчика на 1 банку
  5. Зелень петрушки – 2 – 3 веточки на 1 банку
  6. Уксус – 10 - 15 гр.
  7. Сахар – 4 ст. ложки
  8. Тимьян (чабрец) (по вкусу)
  9. Перец горошком (по вкусу)
  10. Соль – 2 ст. ложки

  Соленья на Кавказском столе

   Ни один праздничный Кавказский стол не обходится без ярких ароматных остреньких, а порой, жгучих овощных и мясных заготовок на зиму. Такого рода закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами и подчеркивает особенное разнообразнее и богатство стола. Чаще всего овощные закрутки на зиму состоят из различного рода овощей или их ассорти, в Кавказской же кухне к овощам добавляют большое количество специй, свежей зелени и фрукты, которые придают стандартным соленым помидорам особый привкус и приятное послевкусие. Одним из таких популярных фруктов является Алыча. Ее пикантная кислинка заставляет взглянуть на обычные маринованные помидоры совершенно по-новому. Предлагаем Вам попробовать сделать маринованные помидоры с алычой и тимьяном.

  

Рецепт маринования помидор с алычой и тимьяном

  1. Сразу успокоим Вас и скажем, что приготовить маринованные помидоры с алычой совершенно не сложно. Для закатки помидор, нам понадобятся 3 однолитровых банки. Банки прополощите и обработайте над паром. Дайте остыть. На дно банки выкладываем веселые веточки петрушки (петрушку можно заменить кинзой или добавить 1 веточку кинзы и одну веточку петрушки), несколько горошин черного перца, 1 – 2 зубчика чеснока и немного острого стручкового перца. Будьте внимательны, так как от количества перца и чеснока будет зависеть острота помидор и рассола (в среднем берется 1 зубчик чеснока и половинка острого перца).

  2. Промойте помидоры и алычу. Все плоды должны быть целыми и без всяких повреждений кожуры. Помидоры возьмите небольшого размера. Алыча берется любого цвета, главное она должна принадлежать к кислым сортам. Плоды необходимо промыть и обсушить. Закладываем помидоры и алычу в банки, если не влезает помидор в банку – не впихивайте насильно и замените алычой. Все плоды должны быть в банках целыми и не мятыми.

  3. Кипятим в кастрюле воду и как только она закипит, аккуратно заливаем в банки с помидорами и алычой. Прикрываем крышками и оставляем на 20 минут в покое. Переходим к сиропу.

  4. Берем большую кастрюлю. Сливаем в нее воду, в которой парились помидоры с алычой. Она уже источает тонкий аромат чеснока, зелени и перца. Добавляем уксус. Размешиваем. Если алыча очень кислая, то следует уменьшить количество уксуса, но полностью из рецепта исключать нельзя. Засыпаем сахар и соль, положим и тимьян, который придаст особый шарм помидорам и рассолу. Размешиваем и варим до полной готовности. Как закипела масса, так и готова. Разливаем по банкам и закатываем. Переверните банки крышкой вниз и накройте фуфайкой или одеялом. Оставьте на сутки.

  5. Маринованные помидоры с алычой и чабрецом готовы. Хранить их следует в темном и прохладном месте. Эта закрутка на зиму из помидор и алычи великолепно украсит и разнообразит праздничный стол. Остренькие помидорки, обладающие легкой кислинкой, станут приятным сюрпризом для всех Ваших гостей, а любители Кавказской кухни по достоинству оценят Ваши старания.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год