Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Телятина по-Кавказски в духовке с медом и зеленью

Телятина по-Кавказски в духовке с медом и зеленью - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Мякоть телятины – 1 кг.
  2. Сметана – 1 ст. ложка
  3. Мед – 2 ст. ложки
  4. Сок лимона – 1 ст. ложка
  5. Зелень укропа – 0,5 пучка
  6. Зелень петрушки – 0,5 пучка
  7. Зелень кинзы – 0,5 пучка
  8. Зелень базилика – 0,5 пучка
  9. Зелень розмарина – 0,5 пучка
  10. Растительное масло (для запекания)
  11. Черный молотый перец (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)

  Особенности маринада для телятины в духовке

   Кавказская национальная кухня завоевала многомилионную аудиторию благодаря своим знаменитым вторым мясным блюдам, блюдам на костре и уникальному умению применения разнообразной зелени и специй. Только один шашлык имеет тысячи способов маринования и приготовления. В этой статье мы решили познакомить Вас с одним интересным рецептом приготовления телятины в духовке, где главной «фишкой» будет использование 5-ти разных трав при мариновании мяса. Маринад получается очень душистым, что отразится на аромате блюда, но данный маринад лучше не использовать для шашлыка, так как, нарубленная зелень, очень быстро пригорает на углях и покрывает сочные кусочки мяса черной корочкой.

  

Рецепт телятины в меде с приправами по-Кавказски в духовке

  1. Телятину купите на рынке, не покупайте в магазинах замороженную – она никогда не передаст истинного вкуса мяса. Очистите телятину от пленки и сухожилий, прополощите под простой холодной водой. Если взяли мясо на кости, то отделите мякоть от косточки, после чего, косточка пойдет на приготовление наваристого мясного бульона, как говорится, два блюда вместо одного. Мякоть телятины разрежьте на куски, чуть большого размера, чем для плова.

  2. Зелень укропа, петрушки, кинзы, розмарина и базилика переберите, прополощите, дайте стечь лишней влаге, выложив на дуршлаг и мелко нарубите. Перемешайте нарубленную зелень в отдельной чашке. Отрежьте кусок от свежего лимона и выдавите сок на 2 столовых ложки, мало ли что.

  3. Возьмите кастрюлю подходящего размера, только не алюминиевую – она имеет свойство окисляться, выложите в нее мясо. Посолите и поперчите мясо. Перемешайте. Подождите минут 10. Еще раз перемешайте мясо и попробуйте на вкус. Если все устраивает, то добавляем сок лимона. Перемешиваем. Добавляем всю зелень. Перемешиваем. Добавляем мед. Перемешиваем. Перемешивать стоит очень тщательно, пытаясь выжать сок из каждого кусочка мяса, сжимая их в кулаке. Не используйте другие специи, кроме черного молотого перца, так как необходимый вкус и аромат мясу придаст свежая зелень. Перемешанную массу накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Мясо должно вобрать в себя весь аромат зелени, пропитаться соком лимона и покрыться медом. Мед используйте жидкий, а не засахаренный и разведенный в воде.

  4. Через 3 часа достаем кастрюлю с мясом и добавляем в мясо сметану, она придаст нежности мясу, а при запекании позволит сформироваться румяной корочке, что отразиться на внешнем виде блюда. После добавления сметаны, перемешиваем всю массу еще раз и тщательно. Оставляем в покое.

  5. В это время ставим духовку на разогрев – 180 – 200 градусов будет достаточно. Пока духовка разогревается, берем противень или другую форму для запекания. Слегка смазываем дно растительным маслом. Выкладываем подушку из половины маринада. На подушке размещаем кусочки мяса и накрываем оставшейся частью маринада. Поливаем мясо оставшейся в кастрюле жижей. Отправляем в духовку.

  6. Время приготовления зависит от самого мяса, размера кусков, качества духовки и температуры внутри нее. Готовность мяса пробуйте на вкус. Но помните то, что телятина – это очень нежный сорт мяса и готовится очень быстро. Поэтому, чаще заглядывайте в духовку и пробуйте мясо на вкус.

  7. Запечённую телятину в духовке по-Кавказски подаем в горячем виде. Широкую тарелку застелите парой листьев яркого салата, на который выложите кусочки мяса, без той массы, в которой они томились в духовке. В качестве гарнира используйте любые виды приготовленного картофеля, рис или гречку. Украсьте блюдо нарезкой из свежих огурцов, помидор и болгарского перца. В качестве соуса используйте Кавказские острые фруктовые соусы, например, Ткемали.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год