Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Квашенные острые зеленые помидоры с начинкой

Квашенные острые зеленые помидоры по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Зеленые помидоры – 2 кг.
  2. Болгарский перец – 10 шт.
  3. Острый перец – 5 стручков
  4. Чеснок – 4 головки
Для закваски:
  1. Аджика жидкая – 1 ст. ложка
  2. Сухая горчица – 1 ч. ложка
  3. Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  4. Сахар – 2 ст. ложки
  5. Соль – 2 ст. ложки

  Квашенные зеленые помидоры от КМВ-хозяек

   Спешим поделиться с интересным рецептом квашенных помидор с острой начинкой, который нам подсказали наши читатели с Кавказских Минеральных Вод. Уникальность блюда в том, что через 4 – 5 дней зеленые помидоры полностью готовы к употреблению. Помидоры полностью вбирают в себя сок овощей, пропитываются им и становятся необычайно душистыми и остреньким. Квашенные острые зеленые помидоры станут великолепной и неожиданной закуской к любому столу. Читайте, готовьте и Вам будет чем удивить Ваших гостей.

  

Рецепт квашеных зеленых помидор с острой начинкой

  1. Промойте помидоры и сделайте надрезы по центру плода, но не до самого конца. Помидоры не должны развалиться. Отложите на время в сторону.

  2. Болгарский перец и жгучий перец очистите от плодоножки и семян. Промойте. Нарежьте ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и прополощите. Если не хотите долго нарубать овощи ножом, то заложите в блендер перец болгарский и жгучий вместе с чесноком и, на минимальных оборотах, измельчите продукты. Поздравляем, начинка для квашенных зеленых помидор у Вас получилась. Отложите в отдельную посуду.

  3. Теперь перейдем к приготовлению закваски, благодаря которой мы сможем приготовить помидоры за столь короткий срок. Помещаем в чашку все ингредиенты – столовую ложку домашней аджики, по две столовых ложки сахара и соли, одну чайную ложку сухой горчицы и ведущий компонент закваски – две чайных ложки сухих дрожжей. Заливаем все продукты теплой водой и вымешиваем массу до полного растворения всех ингредиентов. Закваска для острых зеленых помидор готова.

  4. Обычно помидоры заквашивают в особой посуде - деревянные бочки. В нашем случае нам не понадобятся никакие особые виды посуды и емкостей для закваски зеленых помидор, так как срок приготовления минимальный. А поэтому берем обычные небольшие пластмассовые ведерки объемом от 2-х до 5-ти литров. Помидоры начиняем душистым острым овощным фаршем и выкладываем на дно ведерок.

  5. Закваску необходимо равномерно распределить по количеству емкостей с помидорами. Добавить воды и по 1 чайной ложки на каждую емкость. Заливаем помидоры аккуратненько сбоку, так как нельзя допустить вымывания начинки из помидор. Помидоры должны полностью быть покрытыми закваской. Ставим в помещение с комнатной температурой, так как в холодной комнате дрожжи не возымеют нужного действия и эффекта. Уже менее чем через час Вы станете свидетелем начала закваски зеленых помидор.

  6. Прошло 4 – 5 суток и наши помидоры полностью готовы к употреблению. Остренькие квашеные зеленые помидоры выкладываем в глубокую тарелку и подаем гостям. Зеленые острые помидоры являются превосходной закуской к любым жаренным блюдам, особенно мясным. Порой, своим пикантным вкусом, помидоры помогают подчеркнуть вкус того или иного мясного блюда. Кстати, если на дне ведерок осталась начинка, то выловите ее ложкой и доложите в чашку с помидорами или прямо по тарелкам – она не менее вкусна, как и помидоры.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год