Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Шашлык из куриного филе и кабачков в духовке

Шашлык из курицы и кабачков в духовке - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Кабачки – 2 шт.
  2. Куриное филе – 0,5 кг.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Молотая паприка – 1 ч. ложка
  5. Куркума – 1 ч. ложка
  6. Кунжут – 2 ч. ложки
  7. Сушеный молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
  8. Смесь молотых перцев – 2 щепотки
  9. Растительное масло – 2 ст. ложки
  10. Соевый соус – 4 ст. ложки
  11. Соль (по вкусу)

  Мужской и женский шашлык

   Чаще всего приготовление блюд на костре занимаются мужчины. Они ходят сами в магазин, выбирают мясо и специи, сами нарезают мясо и овощи для шашлыка, добавляют специи и пробуют маринад на вкус. После этих процедур говорят, что сильно устали, а мариноваться мясо будет не менее 3 – 4 часов, а то и более, далее берутся за свое любимое дело или садятся за компьютер. Одни копаются в социальных сетях, другие рубятся в игрушки, а третьи, более ответственные, пытаются подработать в интернете. Наиболее популярным и самым эффективным способом заработка является игра на бирже на платформе forex metatrader 4, которая реально помогает достигать хороших результатов и проста в использовании. А в тов время, пока мужчина зарабатывает, все окружающие ходят и ждут заветного шашлыка. В этом рецепте мы познакомим Вас, уважаемые хозяйки, с рецептом приготовления быстрого шашлыка из куриного филе и кабачков в духовке, который по вкусу станет не хуже, а возможно будет и лучше, чем тот, который готовят мужчины на костре.

  

Рецепт шашлыка из курицы и кабачков дома в духовке

  1. Приготовление шашлыка из курицы и кабачков в домашних условиях в духовке начинается традиционно с подготовки и маринования мяса. В нашем случае мы используем куриное филе или куриную грудку. Лучше всего делать вырезку из свежей курицы, но за неимением таковой, будем использовать традиционные лотки с замороженным мясом, при размораживании которого не используйте микроволновку – она высушивает мясо, и горячую или холодную воду – мясо наполняется излишней влагой. Размораживайте естественным путем. Размороженное филе промойте и обмакните салфеткой. Удалите части с жирком, если есть таковые, и нарежьте на кубики размером 2х2 сантиметра.

  2. Кусочки куриного филе выкладываем в чашку. Посыпаем молотым перцем, паприкой, куркумой и имбирем. Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавилку или натираем на терке с самой мелкой решёткой. Добавляем к специям и мясу. Слегка перемешиваем. Добавляем соевый соус. Соевый соус имеет солоноватый вкус, а поэтому в маринад с мясом соль не добавляем. Теперь все продукты тщательно вымешиваем, при этом, каждый кусочек мяса нужно слегка выжать в кулаке, как будто мы пытаемся выжать из него лишнюю влагу, это позволит мясу более глубоко промариноваться. Следом добавим зерна кунжута, но перед добавлением, лучше всего слегка растолочь зерна в ступке и оставить на минут 5 в таком виде. Таким образом из кунжута выйдут эфирные масла, что позволит этой специи лучше раскрыть свои особенности и придать блюду более яркие вкусовые свойства. Перемешиваем маринад с добавленным кунжутом, плотно накрываем крышкой и маринуем 2 часа в холодильнике.

  3. Переходим к кабачкам. Кабачки нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать вдоль тонкими пластинами, чтобы при сворачивании в рулон они были эластичны и не ломались. Пластинки из кабачков выкладываем в широкую посуду, добавляем соль и оставляем на 10 – 15 минут. Если кабачки горчили, то этот трюк избавит кабачки от горечи и они быстро пустят сок. Кабачки пустили сок – отлично. Переходим к следующему этапу приготовления шашлыка из курицы и кабачков в домашних условиях в духовке.

  4. Так как у нас нет открытого огня и тлеющих углей, то мы будем использовать обычные деревянные шпажки вместо громоздких железных шампуров, да и экологически они ближе к продуктам. На деревянные шампура нанизываем поочередно кабачки и куриное филе. Первым и заключающим на шампур идет кабачок. Кабачок сверните рулетом, наденьте на шампур, затем кусочек мяса, опять рулет из кабачка – мясо и так далее. Вот вроде и все.

  5. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Берем деко или противень, смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные шашлыки на деревянных шпажках. Отправляем в духовку. Засекаем время. Обычно это блюдо запекается от 20 до 30 минут. Отсчитываем половину времени и потом переворачиваем шпажки другой стороной. Запекаем до полной готовности. Благодаря кунжуту, шашлык приобретет золотистый цвет, а остальные специи сделают из этого блюда ароматное и выразительно блюдо.

  6. Шашлык из курицы и кабачков в духовке стоит подавать только в горячем виде, лучше всего сразу. Перед подачей слегка посыпьте свежей мелконарезанной зеленью петрушки или кинзы. В отличие от обычного шашлыка, шашлык в духовке никогда не поливайте уксусом, лучше дополните натуральным Кавказским кисло-сладким соусом. Еще одной особенностью блюда является то, что его можно подать к столу не только в качестве самостоятельного блюда, где гарниром будет кабачок, но и в качестве закуски, выложив шашлык в широкое блюдо горкой.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год