Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Жареная баранина в казане (Казан Кебаб)

Баранина в казане по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баранина – 1 кг.
  2. Репчатый лук – 3 головки
  3. Картофель – 400 гр.
  4. Лимон – половина
  5. Уксус 6% - 3 ст. ложки
  6. Зелень базилика – 0,5 пучка
  7. Зелень кинзы – 0,5 пучка
  8. Зира (по вкусу)
  9. Красный молотый перец (по вкусу)
  10. Черный молотый перец (по вкусу)
  11. Соль (по вкусу)

      Слово "кебаб" переводится с персидского языка, как "жаренное мясо". Выходит, что наше блюдо казан-кебаб - жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью. Поверьте, никто не из ваших гостей не останется обиженным или разочарованным. Как приготовить казан-кебаб (рецепт с фото), рассмотрим далее

  

Рецепт приготовления жареной баранины в казане (Казан Кебаб)

  1. Когда есть все необходимые ингредиенты, начинаем готовить блюдо

    Жареная баранина в казане Казан Кебаб


  2. Режем баранину небольшими кусочками

    Баранина в казане по-Кавказски


  3. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Соединяем его с мясом

    Продукты для приготовления баранины в казане по-Кавказски


  4. Режем лимон ломтиками и добавляем его к мясу

    Как приготовить баранину в казане


  5. Вливаем уксус и тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Особенности приготовления баранины в казане


  6. Вытопить в казане курдючный жир

    Баранина в казане дома


  7. Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления

    Тушеная баранина с овощами в казане


  8. Пока мясо доходит, нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10

    Специи для баранины в казане


  9. В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный - разрезать на 2-4 части

    Овощи для баранины в казане


  10. Обжарить до готовности, а после, посолить и поперчить по вкусу.

    Настоящая баранина в казане самостоятельно


  11. Соединяем картофель с мясом

    Рецепт баранины с картофелем в казане


  12. Выкладываем жареную баранину с картофелем в казане на большое блюдо и посыпаем зеленью

    Казан Кебаб из баранины и картофеля в казане



   По материалам сайта: http://receptok.ru/
   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год