Бутерброд с салями и сыром запечённый в армянском лаваше - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Бутерброд с салями и сыром запечённый в армянском лаваше - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

  1. Тонкий армянский лаваш
  2. Колбаса салями – 400 гр.
  3. Сыр (твердый сорт) – 200 гр.
  4. Кавказский соус из помидор
  5. Зелень петрушки или кинзы
  6. Растительное масло



  
  
Иногда случается так, что позвонили близкие люди и сказали, что идут к Вам в гости, а в холодильнике пустота. Что делать и чем почивать гостей? Не проблема. Бежим в ближайший магазин, покупаем все необходимое для основного блюда и продукты для бутербродов, которые очень популярны на столе, пока готовится основное блюдо. Для наших бутербродов нам понадобится несколько тонких армянских лавашей, салями, именно она придаст блюду оригинальный вкус, немного сыра твердого сорта и любой Кавказский соус на основе помидор, если нет такового, то пойдет и кетчуп. Немного свежей зелени сделает простой бутерброд очень душистым и ярким.

  

Рецепт бутерброда с колбасой и сыром в армянском лаваше

  1. Начнем приготовление. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сыр натрем на терке со средней решеткой. Зелень прополощем и оставим только верхние части веточек с самой сочной и нежной зеленью.
  2. Разложите лаваш на столе и нарежьте на длинные лоскуты. Каждый лоскут смазываем внутри соусом или кетчупом. На кетчуп выкладываем колечки колбаски, посыпаем тертым сыром и зеленью. Заворачиваем в форме рулета.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем рулеты и выпекаем в духовке около 10 – 15 минут. Как только лаваш начнет покрываться румянцем – вынимаем.
  4. Бутерброд с салями и сыром запечённый в армянском лаваше подаем на стол горячими. Ароматная и удивительно вкусная быстрая закуска к столу готова. Так же это блюдо можно готовить и на завтрак, если позволяет, конечно, время. А почему бы и не приготовить в выходной день? Так же это блюдо можно готовить и в микроволновой печи, но в этом случае бутерброды получаются слегка высушенные.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector