Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Тушеная курица в сладком перце с базиликом

Тушеная курица в сладком перце с базиликом - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Филе куриное – 100 гр.
  2. Репчатый лук – 100 гр.
  3. Красный сладкий перец – 100 гр.
  4. Зелень базилика – 20 гр.
  5. Сметана (10 – 15% жирности) – 100 гр.
  6. Растительное масло – 3 ст. ложки
  7. Соль (по вкусу)

  Немного о домашней кухне...

   Нет ничего лучше, чем домашняя кухня – блюда, приготовленные собственными руками. Пышные пироги и сладкие торты, наваристые супы и яркие борщи, жаренное мясо, покрытое румяной корочкой, тушеные блюда в духовке, приправленные ароматными специями и душистой зеленью – и это далеко не полный список блюд, которыми удивляют нас наши любимые хозяйки. Но остается еще много тех хозяек, которые сомневаются в своих силах и продолжают покупать готовые блюда – курица-гриль, пицца, готовый ужин и прочее. Таким людям мы советуем заглянуть на один простой, но весьма полезный сайт, хозяйка которого поможет Вам научиться готовить так, чтобы получалось не хуже, чем у мамы и вкусно, как у бабушки. Благодаря простому и понятному описанию рецепта, сопровождаемого пошаговыми фотографиями, Вы очень быстро научитесь не бояться кухни и начать удивлять своих родных самыми разнообразными блюдами, приготовленными своими руками – сочные салаты, пикантные соусы, сытные супы, интересные закуски, великолепные жаренные и тушеные блюда из рыбы, мяса и птицы станут вполне доступными для приготовления. Кстати, как раз сегодня мы и поговорим о том, как приготовить тушеную курицу в сметане с перцем и зеленью базилика по-Кавказски.

  

Рецепт тушеной курицы в перце с зеленью базилика

  1. Приготовление тушеной курицы со сладким перцем и зеленью базилика стоит начать с предварительной подготовки всех продуктов. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян внутри, промойте и нарежьте небольшими дольками. Зелень базилика прополощите под напором холодной воды и дайте стечь лишней влаге или просушите бумажным полотенцем. Зелень нужно слегка порвать руками. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.

  2. Теперь разогреваем 2 столовых ложки растительного масла на сковороде, выкладываем кусочки курицы и, при постоянном помешивании, доводим курицу до полной готовности. Это займет около 7 – 10 минут. Готовое куриное филе выкладываем в отдельную чашку и накрываем ее крышкой, что бы филе не сильно остыло. А в сковороду добавим еще ложечку растительного масла и обжарим лук и перец. Обжариваем овощи около 7 – 10 минут при постоянном помешивании. Обжарку мяса и овощей проводим на огне выше среднего.

  3. Как только лук стал прозрачным, а перец приобрел мягкость, добавляем курицу. Заливаем сметаной, посыпаем зеленью базилика и солим по вкусу. Все продукты тщательно перемешиваем. Делаем средний огонь или чуть ниже среднего. Сковороду накрываем крышкой и начинаем тушить продукты. Тушим продукты около 10 минут, время от времени перемешивая продукты, что бы не пригорели.

  4. Ароматная и нежная курица, тушеная со сладким перцем и зеленью базилика готова. Головокружительный аромат блюда может свести с ума даже самого стойкого и привередливого гурмана. Блюдо подается в горячем виде в широких и не глубоких тарелках. В качестве гарнира используют отварную гречку или картофель, не плохо смотрится и простая овощная нарезка.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год