Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Черноморская Шкара из салаки в маринаде со специями

Черноморская Шкара из салаки в маринаде со специями - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Рыба салака – 300 гр.
  2. Репчатый лук – 1 головка
  3. Чай в пакетиках (или заварка) – 1 пакетик
  4. Соевый соус – 1 ст. ложка
  5. Подсолнечное масло – 25 мл.
  6. Лавровый лист – 2 шт.
  7. Перец душистый – 6 горошин
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)

  Странные предпочтения

   Вопреки ресторанным изыскам, хотелось бы заметить, что рыбные блюда в простонародье - ничуть не хуже, по своим вкусовым качествам, чем осётр и белуга. Можно спорить сколько угодно. Для одессита, например, нет ничего вкуснее черноморских бычков и другой мелочи, которая даже лучше красной рыбы.

  

Рецепт Шкары – салака, тушеная в маринаде

  1. Свежемороженную салаку размораживаем, моем (можно обрезать хвосты и плавники).

    Классический рецепт Черноморской шкары


  2. Готовим маринад: В миску кладём перец душистый, лавровый лист, соль, уксус, звливаем 50 мл.воды.

    Черноморская шкара из салаки


  3. Ставим на огонь. Варим в течении 3-5 минут после закипания. Даём остыть.

    Маринад для Черноморской шкары из салаки


  4. Заранее заваренный, крепкий чай, 1 пакетик на 100 мл. кипятка, вливаем в остывший маринад.

    Состав маринада тушеной рыбы салаки


  5. Добавляем в маринад 2 ст. ложки соевого соуса.

    Как тушить салаки


  6. Луковицу нарезаем полукольцами. Делим на две части. Половину выкладываем на сковороду.

    Как тушить морскую рыбу


  7. Поверх нарезанного лука выкладываем рыбу.

    Рецепт тушеной рыбы на сковороде


  8. Заливаем рыбу маринадом.

    Тушеная в маринаде рыба на сковороде


  9. Сверху выкладываем вторую половину нарезанного лука. Можно прижать рыбу( без груза) тарелочкой, чтобы в процессе тушения тушка не разваливалась. Ставим тушиться на среднем огне в течении 45-60 минут. Естественно контролируем процесс приготовления.

    Фоторецепт шкары из салаки на сковороде


  10. Когда жидкость и впитается, и выкипит - блюдо готово.

    Пошаговое приготовление тушеной рыбы в сковороде


  11. Не смотрите на респектабельность и дизайн. Выкладывайте рыбу на тарелку, приукрасте зеленью и через несколько минут она будет съедена. Приятного аппетита.

    Черноморская шкара и ее способ приготовления



   По материалам сайта: https://vpuzo.com/
   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год