Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Садж из баранины с грибами и овощами на костре

Садж из баранины с грибами и овощами на костре - Рецепты Кавказской Кухни Состав:
  1. Баранина – 1000 гр.
  2. Шампиньоны – 200 гр.
  3. Картошка – 600 гр.
  4. Баклажаны – 300 гр.
  5. Помидоры – 400 гр.
  6. Зелень лука (для украшения)
  7. Зелень кинзы (для украшения)
  8. Зелень петрушки (для украшения)
  9. Специи (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

  Удобства и традиции на кухне

   Современная кухня богата различными приспособлениями, которые значительно облегчают жизнь хозяйке и экономят время при приготовлении блюд. Соковарка помогает приготовить оригинальные соки, как из фруктов, так и из овощей. Пароварка популярна у людей, которые следят за своим весом и здоровьем в целом. На небольшое мероприятие можно приготовить удивительно вкусный шоколадный торт с творогом в мультиварке, а хлебопечка порадует детвору пирожками и пончиками. Но на протяжении многих веков, не теряя своей популярности, остаются такие вещи как мангал с шампурами, для приготовления жареного мяса на костре, чугунные казаны, для приготовления шурпы или плова на любое количество людей или садж, который позволяет запечь на углях мясо вместе с различного рода овощами и грибами. В этом рецепте мы как раз и поговорим о том, как приготовить садж из баранины с овощами и грибами на костре.

  

Рецепт саджа из баранины с овощами и грибами на костре

  1. Классический садж готовят в одноименной посуде, которая в какой-то мере напоминает вок, так что, если нет саджа, сойдет и вок. Блюдо относится к Азербайджанской кухне, но Кавказ многокультурен и поэтому мы предлагаем Вам приготовить садж по-Кавказски.

  2. Начнем с подготовки мяса. Баранину нужно выбрать не сильно жирную, молодую и желательно без костей, в противном случае берите бараньи ребрышки. Мясо очистите от лишнего жира, пленки и сухожилий. Прополощите и нарежьте кусками, как для шашлыка. Выложите мясо в подходящую размера посуду и замаринуйте. В отличие от шашлыка мясо для саджа маринуем только в любимых специях и соли. При мариновании мясо хорошо вымешивается, а каждый кусочек выжимается в кулаке и отправляется обратно в кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем минут на 40 – 60 мариноваться. Мясо будет мариноваться в специях, соли и собственном соку.

  3. Пока маринуется мясо, обработаем другие продукты. Зелень нам нужна будет только для оформления, а поэтому, чтобы она не засыхала, поставьте ее в банку с водой. Промойте грибы и удалите все черные и гнилые пятнышки. Помидоры прополощите и нарежьте кружочками с мизинец толщиной. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кружочками, как и помидоры. Баклажаны достаточно прополоскать, но можно и очистить от шкурки – нарезать кружочками, как помидоры и картофель.

  4. Продукты подготовлены. Разжигаем костер. Как Вы помните, для костра нельзя использовать технический мусор, дрова покрытые лаками, красками и прочей химией. Нельзя использовать дрова содержащие смолу и хвойные сорта деревьев. Лучше всего использовать фруктовые деревья, орех, виноградную лозу. Много жара и дополнительный аромат от дыма блюду обеспечен.

  5. В приготовлении саджа из баранины с грибами и овощами есть еще один секрет – правильное и последовательное размещение продуктов на дне саджа (вока). Первым слоем будет мясо и кусочки жира. Они не дадут быстро зажариться и высохнуть продуктам. Следом идет картофель, так как он на огне готовиться дольше других продуктов, а следовательно должен быть поближе к источнику тепла. Затем разместите баклажаны и накройте их грибами, если грибы маленькие оставляем их так, если крупные, то разрезаем пополам. Теперь самое время посолить и заправить специями. Последним слоем будут помидоры. При выпекании они будут выделять сок, который будет проходить через все слои, добавляя им дополнительный вкус, а кислота сделаем мясо нежнее. Готовность блюда определяется готовностью картофеля и мяса.

  6. Садж из баранины с грибами и овощами на костре готов. Блюдо подают прямо в садже. Сверху и по бокам украшают перышками зеленого лука, ароматной кинзой и кудрявой петрушкой. К блюду подают свежие лепешки или тонкий лаваш и любимые Кавказские соусы, а едят его руками или отщипывают кусочек лаваша и берут руками кусочки мяса, помидор, грибов, картофеля, баклажан с помощью лаваша.

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год