Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ОКРОШКА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (ОВДУХ)

Окрошка по-Азербайджански (Овдух) - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

1) Мацони – 200 гр.
2) Кипяченая вода – 100 гр.
3) Свежие огурцы – 100 гр.
4) Зеленый лук – 40 гр.
5) Зелень кинзы – 10 гр.
6) Зелень укропа – 10 гр.
7) Зелень базилика – 5 гр.
8) Яйцо – 1 шт.
9) Отварная говядина – 100 гр.
10) Чеснок
11) Соль

  

Рецепт приготовления окрошки по-Азербайджански (Овдух)

  1. Нет ничего лучше, чем тарелка сытной холодной окрошки в жаркое время года. Окрошка не дает тяжести на желудок, после ее употребления. Тонизирует организм. После тарелки окрошки не хочется прилечь и вздремнуть, как обычно бывает после жирных горячих мясных супов, особенно Кавказских супов, богатых различными специями и приправами. Все мы прекрасно знакомы и сотни раз пробовали Русскую окрошку на молочных продуктах или квасе, но мало кто знаком с рецептами приготовления окрошки по-Кавказски. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению окрошки по-Азербайджански (Овдух). Отличительной чертой приготовления окрошки по-Азербайджански является использование мацони, как основы и использование несколько не традиционных трав, которые вкупе дают очень оригинальный и не традиционный вкус окрошке в целом

  2. Приготовление окрошки по-Азербайджански (Овдух) не занимает много времени и сил, не требует особых навыков и знаний, главное следовать рецептуре приготовления. Перед тем, как начать готовить Азербайджанское блюдо, подготовьте заранее все компоненты блюда

  3. Очистите от кожуры свежие огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Зелень лука, кинзы, укропа и базилика прополощите под проточной холодной водой. Мелко нашинкуйте. Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его мелкими кусочками. Отварную говядину нужно, как и яйцо, мелко нарезать вдоль волокон. Чеснок можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Объем чеснока в окрошке зависит только от Вашего личного вкуса. Вот вроде и все. А теперь приступим к приготовлению Азербайджанской окрошки

  4. Рецептов приготовления национального кисломолочного напитка Мацони, его еще называют «нектаром долгожителей», в интернете найти не сложно, поэтому мы задерживаться не будем, а продолжим приготовление окрошки. Мацони необходимо хорошенько взбить и развести слегка теплой кипяченой водой

  5. Во взбитую массу добавляем заранее подготовленные продукты: кусочки огурца, яйца, говядины. Далее засыпаем мелко нашинкованную зелень. Всю массу перемешиваем. На свой вкус положим чеснок. Посолим окрошку. Еще раз перемешаем всю массу. Если на вкус Вас все устраивает, ставим окрошку в холодильник. Пары тройки часов будет достаточно, чтобы окрошка настоялась

  6. Окрошка по-Азербайджански (Овдух) готова. Ароматную и холодную окрошку наливаем в суповые тарелки и подаем к столу со свежим хлебом или с национальными Кавказскими лепешками и лавашами. Как мы уже говорили выше, это блюдо лучше всего употреблять в жаркое время года. Оно прекрасно усваивается организмом, «остужает» чувство голода, а человек не испытывает усталости и сонливости после употребления блюда

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год