Окрошка по-Азербайджански (Овдух) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Окрошка по-Азербайджански (Овдух) - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:


1) Мацони – 200 гр.
2) Кипяченая вода – 100 гр.
3) Свежие огурцы – 100 гр.
4) Зеленый лук – 40 гр.
5) Зелень кинзы – 10 гр.
6) Зелень укропа – 10 гр.
7) Зелень базилика – 5 гр.
8) Яйцо – 1 шт.
9) Отварная говядина – 100 гр.
10) Чеснок
11) Соль


  

Рецепт приготовления окрошки по-Азербайджански (Овдух)

  1. Нет ничего лучше, чем тарелка сытной холодной окрошки в жаркое время года. Окрошка не дает тяжести на желудок, после ее употребления. Тонизирует организм. После тарелки окрошки не хочется прилечь и вздремнуть, как обычно бывает после жирных горячих мясных супов, особенно Кавказских супов, богатых различными специями и приправами. Все мы прекрасно знакомы и сотни раз пробовали Русскую окрошку на молочных продуктах или квасе, но мало кто знаком с рецептами приготовления окрошки по-Кавказски. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению окрошки по-Азербайджански (Овдух). Отличительной чертой приготовления окрошки по-Азербайджански является использование мацони, как основы и использование несколько не традиционных трав, которые вкупе дают очень оригинальный и не традиционный вкус окрошке в целом
  2. Приготовление окрошки по-Азербайджански (Овдух) не занимает много времени и сил, не требует особых навыков и знаний, главное следовать рецептуре приготовления. Перед тем, как начать готовить Азербайджанское блюдо, подготовьте заранее все компоненты блюда
  3. Очистите от кожуры свежие огурцы и нарежьте небольшими кубиками. Зелень лука, кинзы, укропа и базилика прополощите под проточной холодной водой. Мелко нашинкуйте. Отварите вкрутую яйцо, нарежьте его мелкими кусочками. Отварную говядину нужно, как и яйцо, мелко нарезать вдоль волокон. Чеснок можно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Объем чеснока в окрошке зависит только от Вашего личного вкуса. Вот вроде и все. А теперь приступим к приготовлению Азербайджанской окрошки
  4. Рецептов приготовления национального кисломолочного напитка Мацони, его еще называют «нектаром долгожителей», в интернете найти не сложно, поэтому мы задерживаться не будем, а продолжим приготовление окрошки. Мацони необходимо хорошенько взбить и развести слегка теплой кипяченой водой
  5. Во взбитую массу добавляем заранее подготовленные продукты: кусочки огурца, яйца, говядины. Далее засыпаем мелко нашинкованную зелень. Всю массу перемешиваем. На свой вкус положим чеснок. Посолим окрошку. Еще раз перемешаем всю массу. Если на вкус Вас все устраивает, ставим окрошку в холодильник. Пары тройки часов будет достаточно, чтобы окрошка настоялась
  6. Окрошка по-Азербайджански (Овдух) готова. Ароматную и холодную окрошку наливаем в суповые тарелки и подаем к столу со свежим хлебом или с национальными Кавказскими лепешками и лавашами. Как мы уже говорили выше, это блюдо лучше всего употреблять в жаркое время года. Оно прекрасно усваивается организмом, «остужает» чувство голода, а человек не испытывает усталости и сонливости после употребления блюда

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector