Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ФАТКУЫДЖЫН (ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ)

Осетинский пирог с яблоками - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Молоко 300 гр.
3) Яйца 3 шт.
4) Сахар 170 гр.
5) Масло сливочное 150 гр.
6) Дрожжи прессованные 20 гр.
7) Ванилин
8) Яблоки 600 гр. и сахар 50 гр. или яблочное повидло 300 гр.

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с яблоками

  1. В одних странах этот пирог называется шарлотка, у других просто пирог с яблоками. Но от названия пирог менее вкусным не становится. Осетинская кухня также имеет свой особенный рецепт приготовления яблочного пирога, который мы и приготовим

  2. Подогрейте молоко до 70 – 80 градусов. Всыпаем просеянную пшеничную муку и взбиваем до однородной массы без комков

  3. Охлаждаем массу до 35 – 40 градусов

  4. В охлажденную массу добавляем разведенные в теплом молоке дрожжи, размягченное сливочное масло, растертые с сахаром яйца, ванилин

  5. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте на 2 – 3 часа для брожения. Во время брожения 2 – 3 раза обминают

  6. Готовое тесто разделите на 2 части и раскатывают каждую часть до толщины 0,5 – 1 см

  7. Одну раскатанную лепешку положите на противень или в форму так, чтобы края лепешки свисали за борт формы (противня)

  8. На нее ровным слоем укладываем яблочный фарш или яблочное повидло

  9. Сверху накрываем второй лепешкой и защипываем края, чтобы при приготовлении не вывалился фарш

  10. Будущий пирог помещаем в теплое место на 10 – 15 минут для расслойки

  11. Разогреваем духовой шкаф до 200 – 220 градусов и подготовленный пирог ставим в него. Выпекаем примерно 20 – 25 минут.

  12. Замечательный яблочный пирог по Осетинскому рецепту приготовлен. Посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. Осталось только налить молока или чай, разрезать пирог и пригласить друзей к столу


  Готовим яблочный фарш
  1. Свежие яблоки хорошо промойте под холодной водой

  2. Нарезаем яблоки кубиками и пересыпаем сахаром и даем некоторое время настояться фаршу

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год