Блины по-Осетински


Состав:


1) Мука кукурузная 360 гр.
2) Мука пшеничная 90 гр.
3) Масло растительное 30 гр.
4) Дрожжи 20 гр.
5) Вода 700 гр.
6) Соль 9 гр.

  

Рецепт приготовления блинов по-Осетински

  1. Пришло время побаловать себя блинчиками. Множество рецептов, глаза разбегаются. Существуют рецепты блинчиков с начинкой и без. В этом рецепте мы приготовим обычные Осетинские блины без начинки
  2. Подогрейте воду до 35 – 40 градусов и растворите в ней дрожжи и соль
  3. Добавьте в нее кукурузную и пшеничную муку (постоянно помешивая, чтобы не было комочков)
  4. Теперь замешиваем тесто консистенции сметаны
  5. Тесто оставляем в теплом месте на 3-4 часа (для созревания), в процессе брожения обминают
  6. Разогрейте, смазав растительным маслом, чугунную сковороду
  7. Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду (толщина блинов – 3 – 4 мм) и выпекаем с обеих сторон
  8. Осетинские блины подают горячими с кислым молоком и соусом цахдон из чеснока или стручкового перца

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector