Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Осетинский пирог с начинкой из сыра и грибов Зокоджин

Осетинский пирог с начинкой из сыра и грибов - Рецепты Осетинской кухни Для теста:
  1. Мука пшеничная – 500 гр.
  2. Мука пшеничная для лепешек
  3. Кефир – 0,5 литра
  4. Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка
  5. Сливочное масло – 3 ст. ложки
  6. Растительное масло – 5 ст. ложек
  7. Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
  1. Гриб белый (сушеный) – 2 шт.
  2. Шампиньон (свежий) – 500 гр.
  3. Сыр сулугуни – 400 гр.
  4. Тимьян (сушеный) – 0,5 ч. ложки
  5. Черный молотый перец (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

  Осетинскии пироги: Что меняется?

   В последнее время Осетинская кухня стала очень модной и популярной в городах России. Все чаще и чаще люди заказывают сытные и полезные Осетинские пироги вместо жирной и высококалорийной пиццы, гамбургеров и прочего фастфуда. Особенность Осетинских пирогов заключается в следующих вещах: свежие и экологически чистые продукты, натуральные специи и приправы, особое приготовление тонкого теста, усердие повара и его любовь к блюду. Часто хозяйки боятся готовить самостоятельно Осетинские пироги, ссылаясь на неопытность или нехватку времени, а потому заказывают настоящие осетинские пироги только у проверенных временем и качеством людей. Такие пироги становятся настоящим украшение праздничного стола на любом мероприятии. Они придают торжеству особый Кавказский колорит. Но есть хозяйки, которые предпочитают пробовать, экспериментировать и готовить блюда самостоятельно, своими руками, не волнуясь о результате. Вот для них мы и решили выложить рецепт приготовления Осетинского пирога с сыром и грибами в домашних условиях.

   Основной начинкой для Осетинского пирога издревле являлись такие продукты как: мясо, сыр, ботва свеклы, зелень и картофель. Но время летит. Осетинская кухня самосовершенствуется, появляются новые идеи, которые порождают очередные кулинарные шедевры. Раньше Осетинские пироги с сыром и грибами были бы нонсенсом для Осетинской традиционной кухни, но сейчас они пополнили кулинарный ряд Осетинских пирогов и называются – Зокоджин. Пирог готовится довольно просто и все продукты легко достать в магазине, главное - не бояться пробовать готовить Осетинские пироги дома, самостоятельно.

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с сыром и грибами Зокоджин

  1. Традиционно Осетинские пироги начинают готовить с подготовки душистого и пышного теста. Подогреем кефир до 40 – 45 градусов и растворим в нем сухие дрожжи. Все время помешивая, вводим муку и добавляем немного соли – половины чайной ложки будет достаточно. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. В самом конце замешивания в тесто добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Еще немного вымешиваем тесто. Тесто скатываем в форму шара, накрываем марлей или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для вызревания.

  2. Пока созревает тесто, займемся начинкой для нашего Осетинского пирога с сыром и грибами. Шампиньоны очищаем и промываем под напором холодной воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Нарезаем мелкими кубиками. Белый гриб растолките в отдельной посуде до состояния порошка.

  3. Разогреваем в глубокой и широкой сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем в нее шампиньоны, перемешиваем, делаем огонь меньше и тушим под плотно накрытой крышкой. Как только шампиньоны слегка прожарятся, добавляем сушеные грибы, тимьян. Соли и перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если Вас все устраивает, продолжаем тушить грибы со специями до полного испарения жидкости при полу закрытой крышке. Не забывайте время от времени помешивать, иначе грибы пригорят и превратятся в угольки. В готовой грибной начинке должно остаться только масло и никакой другой жидкости. Снимаем с огня и даем остыть грибам.

  4. Тесто созревает, грибы остывают, а мы переходим к другому компоненту начинки для Осетинских пирогов с грибами – сыру Сулугуни, если нет такого, то возьмите другой, легко расплавляемый сыр (Имеретинский, Осетинский и т.д.). Сыр натираем на терке с крупной решеткой. Тертый сыр добавляем к грибам и хорошенько перемешиваем все компоненты будущей начинки для пирогов.

  5. Разогреваем духовку до 220 градусов, а пока духовка разогревается перейдем к созревшему тесту. Тесто делим на 3 части и скатываем в форме колобка. Оставляем в покое еще на 30 минут.

  6. Далее, с помощью рук, если не хватает умения, то с помощью скалки, раскатываем каждый колобок в лепешки, чем тоньше лепешка, тем вкуснее пирог, но смотрите не перестарайтесь. На середину каждой лепешки аккуратненько выкладываем 1/3 приготовленной начинки. Теперь, поднимая края лепешки, стараемся защепить края теста, в итоге получается небольшой мешочек из теста с начинкой внутри. Так проделываем и с остальными двумя лепешками. Полученные мешочки растягиваем и раскатываем в плоскую тонкую лепешку, стараясь не порвать края, чтобы не вывалилась начинка. В середине каждой лепешки организовываем отверстие. Во время приготовления через отверстие будет выходить лишняя влага в виде пара. Выкладываем пирог на сковороду или другую форму для выпекания и ставим в духовку на 15 – 20 минут. Чтобы не пригорели пироги, дно формы для выпекания можно слегка смазать маслом.

  7. Душистые сочные Осетинские пироги с сыром и грибами готовы. Подавать пироги желательно только в горячем виде. Их выкладываем на широки поднос, и пока они горячие, смазываем сверху сливочным маслом, разрезаем на 4 – 6 частей. К пирогам подают не только любимые напитки, но и острые кисломолочные Кавказские соусы, которые способны тонко подчеркнуть необыкновенный вкус Осетинского пирога с грибами и сыром.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год