Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Осетинский пирог с начинкой из курицы и сыра

Осетинский пирог с начинкой из курицы и сыра - Рецепты Осетинской кухни Для теста:
  1. Мука пшеничная – 750 гр.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка
  4. Сливочное масло – 3 ст. ложки
  5. Растительное масло
  6. Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
  1. Курица (голень) – 5 шт.
  2. Сыр сулугуни – 400 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Тимьян (сухой) – 1 ч. ложка
  6. Паприка (сухая) – 1 ч. ложка
  7. Перец душистый – 1 ч. ложка
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Растительное масло
  10. Соль

  Осетинскии пироги: Что меняется?

   В далекие времена, как и сейчас в Осетии Осетинские национальные пироги являются не только ярчайшим блюдом на любом столе, но и несут в себе сакральный смысл. Они для Осетинского народа нечто большее чем вкусная еда. Опыт приготовления Осетинских пирогов передавался из поколения в поколение, а к таинству выпечки были приобщены только женщины. Осетинские пироги можно было попробовать только попав в гости в Осетинскую семью. Со временем разговоры о вкуснейших Осетинских пирогах начали распространятся по России, а затем и сам рецепт приготовления стал доступным для других народов. Сейчас Осетинские пироги известны не только в России, но и в других странах мира. Осетинские пироги являются визитной карточкой Осетии и Осетинской кухни в целом.

   В отличие от заграницы, Осетинские пироги в России становятся более популярны чем пицца, гамбургер или чизбургер. Для пользователей Интернета, заказать настоящие Осетинские пироги не составляет особого труда. Осетинские пироги не содержат большого количества калорий, как традиционный фаст-фуд, готовятся только из натуральных и свежих продуктов и очень сытны. Одному такой пирог не съесть. Благодаря незабываемому вкусу Осетинские пироги стали популярным блюдом на корпоративах, их заказывают на небольшие семейные мероприятия или дни рождения, а те, кто поглощен работой, заказывают Осетинские пироги себе на ужин. Для тех же, кто любит готовить и имеет достаточно времени и терпения, предлагаем самому приготовить Осетинский пирог с сыром и курицей в домашних условиях, насладиться его ярким вкусом и ароматом и немного прикоснуться к истории и традициям гостеприимной Осетии.

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с сыром и курицей

  1. Начнем приготовление Осетинского пирога с курицей и сыром с подготовки теста. В широкую чашку заливаем 2 стакана подогретого до 40 градусов кефира и растворяем в нем полностью сухие дрожжи. Теперь, постепенно помешивая, тонкой струйкой засыпаем муку. После того, как засыпали муку, начинаем вымешивать тесто. Тесто стало более плотным. Выкладываем его на стол, добавляем растительное масло и половинку чайной ложки соли. Вымешиваем долго и сильно руками тесто. Тесто почти перестало приставать к рукам и стало эластичным. Значит Вы замесили его должным образом. Смазываем чашку маслом, выкладываем в него замешанное тесто, накрываем марлей и помещаем в теплое место на 1 час для созревания.

  2. Пока созревает тесто, займемся приготовлением ароматной и сочной начинки для наших пирогов. Промоем куриные голени и выложим в кастрюлю. Зальем водой и поставим кастрюлю на сильный огонь и быстро доведем до кипения. Как только бульон закипел, снимаем пену с верху бульона, и положим в него очищенную морковку, порезанную крупными брусочками, и репчатый лук, разрезанный на 4 дольки. Для удаления неприятных запахов, положим лавровый лист и приправим куриный бульон сухим тимьяном и душистым перцем. Перемешиваем, убавляем огонь, слегка прикрываем крышкой и варим бульон до полной готовности курицы.

  3. Готовую курицу не вынимаем из бульона пока она слегка не остынет. Достаем из бульона и быстро отделяем мясо от кости в отдельную чашку. Кости отдайте собаке или выбросьте, а бульон не выливайте. Ароматный и наваристый бульон пригодиться для приготовления знаменитых Кавказских соусов или вторых национальных Кавказских блюд.

  4. Мясо курицы очень мелко нарубаем ножом, категорически запрещено использовать мясорубку, выкладываем в небольшую чашку. На свой вкус приправляем паприкой и солим. Перемешиваем и пробуем. Если все устраивает, то натираем сыр сулугуни на самой крупной терке или мелко нарубаем ножом. Добавляем в мясо со специями. Тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Если масса суховата, то подлейте пару ложек бульона. Перемешайте и попробуйте начинку на вкус. Если чего-то не хватает – добавьте сейчас, потом будет поздно.

  5. Ставим духовку на разогрев – 220 градусов и возвращаемся к тесту.

  6. Тесто, с помощью рук, если не хватает умения, то с помощью скалки, раскатываем каждый колобок в лепешки, чем тоньше лепешка, тем вкуснее пирог, но смотрите не перестарайтесь. На середину каждой лепешки аккуратненько выкладываем 1/3 приготовленной начинки. Теперь, поднимая края лепешки, стараемся защепить края теста, в итоге получается небольшой мешочек из теста с начинкой внутри. Так проделываем и с остальными двумя лепешками. Полученные мешочки растягиваем и раскатываем в плоскую тонкую лепешку, стараясь не порвать края, чтобы не вывалилась начинка. В середине каждой лепешки организовываем отверстие. Во время приготовления через отверстие будет выходить лишняя влага в виде пара. Выкладываем пирог на сковороду или другую форму для выпекания и ставим в духовку на 15 – 20 минут. Чтобы не пригорели пироги, дно формы для выпекания можно слегка смазать маслом.

  7. Душистые сочные Осетинские пироги с курицей и сыром готовы. Подавать пироги желательно только в горячем виде. Их выкладываем на широки поднос, и пока они горячие, смазываем сверху сливочным маслом, разрезаем на 4 – 6 частей. К пирогам подают не только любимые напитки, но и острые кисломолочные Кавказские соусы, которые способны тонко подчеркнуть необыкновенный вкус Осетинского пирога с курицей и сыром. Надеемся Вам понравилось маленькое путешествие в солнечную Осетию.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год