Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАРЧЫ ФЫДАЙ ПЛАУ 1 (ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ОСЕТИНСКИ)

Плов из курицы по-осетински - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Курица или цыпленок 1шт.
2) Жир 100 гр.
3) Лук репчатый 2-3 головки
4) Рис 400 гр.
5) Соль
6) Перец

  

Рецепт приготовления плова из курицы по-Осетински

  1. Чаще всего в Кавказской кухне плов готовят из баранины, реже из говядины, но это не значит, что плов нельзя приготовить из другого мяса. Сейчас многие люди предпочитают готовить мясные блюда, заменяя тяжелую баранину или говядину курицей. Вот один из рецептов приготовления плова из курицы по-Осетински

  2. Курицу или цыпленка (чем жирнее курица, тем лучше) хорошо почистим и промоем под проточной холодной водой

  3. Подготовленную курицу нарубите на порционные небольшие кусочки

  4. Для приготовления плова в домашних условиях нам понадобится специальная посуда. Лучше всего подойдет чугунный казан с плоским дном или чугунная утятница

  5. На дно утятницы положите кусочки мяса и жир. Нам необходимо на слабом огне слегка обжарить кусочки курицы

  6. Когда курица немного поджарится, со всех сторон посыпаем солью. Добавляем репчатый лук и продолжаем жарить до полуготовности

  7. Пока готовится мясо, мы подготовим другие продукты для плова

  8. Тщательно переберите и промойте рис под холодной водой

  9. Теперь засыпаем рис в утятницу с мясом. Заливаем водой на 2-2.5 см выше риса и накрываем крышкой

  10. Варим до тех пор, пока рис не впитает в себя влагу

  11. Настало время добавить специи. Посыпаем плов черным молотым перцем. Добавим чабер и с открытой крышкой на слабом огне держим примерно 15-20 мин

  12. Ароматный, с нежным мясом и рассыпчатым рисом плов по-Осетински готов. Плов выкладываем в тарелки и подаем с любым кисломолочным острым соусом, рецепты которых Вы найдете в разделе Кавказские соусы и приправы на нашем сайте

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год