Осетинский ленивый сабурани с сыром из лаваша


Состав:

  1. Тонкий армянский лаваш – 10 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 500 мл.
  4. Сливочное масло – 100 гр.
  5. Адыгейский сыр – 500 гр.
  6. Сыр Сулугуни – 500 гр.


  Сабурани в Осетинской кухне

  
Порой так хочется попробовать то или иное настоящее Кавказское блюдо, но на это нужно желание, возможности и время, которого чаще всего и не хватает. В этом рецепте мы поговорим об одном знаменитом Осетинском блюде – Сабурани. Сабурани – особый Осетинский пирог с сыром. Приготовление настоящего сабурани в домашних условиях процесс долгий и трудоемкий, а поэтому мы решили познакомить с другим сособом приготовления сабурани самостоятельно – это ленивый сабурани. Процесс приготовления будет не долгий, а само блюдо так же будет обладать невообразимым вкусом и нежным ароматом.

  
Большая часть времени при приготовлении Осетинского сабурани уходит на приготовление теста и «закаливания» лепешек. В нашем же случае мы будем использовать уже готовые тонкие армянские лаваши. Сорта сыров лучше всего взять те, которые указаны в рецепте. Так как заменив лепешки армянским лавашем, а адыгейский сыр его аналогом, мы получим совершенно другое и непонятное блюдо, хотя оно может быть и получится довольно вкусным.

  

Рецепт ленивого сабурани с сыром по-Осетински

  1. И так, благополучно пропустив работу с тестом, мы сразу приступим к тому, что натрем оба сорта сыра на крупной терке и смешаем. Далее растопим сливочное масло. Выпекать мы будем в духовке, а поэтому сразу выбираем нужной формы и размера противень. На дно противня выкладываем один армянский лаваш. Так сказать, своеобразная «подушка» для пирога. Этот лаваш хорошенько смазываем растопленным маслом. И на него выкладываем еще один лаваш. Этот лаваш посыпаем смесью натертых сыров. Накрываем сыр следующим лавашем. Смазываем сверху растопленным маслом. Продолжаем строить «пирамиду» до тех пор, пока не закончится сыр. Последним слоем должен быть лаваш.
  2. После того как «пирамида» построена, мы спицей или деревянным тонким шампуром делаем сквозные проколы по всему периметру. В отдельной чашке смешиваем яйцо и молоко. Полученной массой заливаем наш будущий Осетинский пирог с сыром – Сабурани.
  3. Выпекать пирог будем в духовке. Духовку разогреваем аж до 200 градусов. Противень с заготовкой блюда ставим в духовку и засекаем время. Осетинский сабурани в домашних условиях будет готов через 45 – 50 минут. Лучше всего пирог подавать в горячем виде, когда он источает головокружительный аромат, сок сыра пропитал все слои теста и сделал блюдо особенно нежным. К пирогу можно подать любой острый кисломолочный Кавказский соус или просто налить в кружку свой любимый напиток. Этот вкус запомнится Вас и Вашим гостям на долго.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector