Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Осетинский ленивый сабурани с сыром из лаваша

Как приготовить Осетинский ленивый сабурани с сыром - Рецепты Осетинской кухни Состав:
  1. Тонкий армянский лаваш – 10 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Молоко – 500 мл.
  4. Сливочное масло – 100 гр.
  5. Адыгейский сыр – 500 гр.
  6. Сыр Сулугуни – 500 гр.

  Сабурани в Осетинской кухне

   Порой так хочется попробовать то или иное настоящее Кавказское блюдо, но на это нужно желание, возможности и время, которого чаще всего и не хватает. В этом рецепте мы поговорим об одном знаменитом Осетинском блюде – Сабурани. Сабурани – особый Осетинский пирог с сыром. Приготовление настоящего сабурани в домашних условиях процесс долгий и трудоемкий, а поэтому мы решили познакомить с другим сособом приготовления сабурани самостоятельно – это ленивый сабурани. Процесс приготовления будет не долгий, а само блюдо так же будет обладать невообразимым вкусом и нежным ароматом.

   Большая часть времени при приготовлении Осетинского сабурани уходит на приготовление теста и «закаливания» лепешек. В нашем же случае мы будем использовать уже готовые тонкие армянские лаваши. Сорта сыров лучше всего взять те, которые указаны в рецепте. Так как заменив лепешки армянским лавашем, а адыгейский сыр его аналогом, мы получим совершенно другое и непонятное блюдо, хотя оно может быть и получится довольно вкусным.

  

Рецепт ленивого сабурани с сыром по-Осетински

  1. И так, благополучно пропустив работу с тестом, мы сразу приступим к тому, что натрем оба сорта сыра на крупной терке и смешаем. Далее растопим сливочное масло. Выпекать мы будем в духовке, а поэтому сразу выбираем нужной формы и размера противень. На дно противня выкладываем один армянский лаваш. Так сказать, своеобразная «подушка» для пирога. Этот лаваш хорошенько смазываем растопленным маслом. И на него выкладываем еще один лаваш. Этот лаваш посыпаем смесью натертых сыров. Накрываем сыр следующим лавашем. Смазываем сверху растопленным маслом. Продолжаем строить «пирамиду» до тех пор, пока не закончится сыр. Последним слоем должен быть лаваш.

  2. После того как «пирамида» построена, мы спицей или деревянным тонким шампуром делаем сквозные проколы по всему периметру. В отдельной чашке смешиваем яйцо и молоко. Полученной массой заливаем наш будущий Осетинский пирог с сыром – Сабурани.

  3. Выпекать пирог будем в духовке. Духовку разогреваем аж до 200 градусов. Противень с заготовкой блюда ставим в духовку и засекаем время. Осетинский сабурани в домашних условиях будет готов через 45 – 50 минут. Лучше всего пирог подавать в горячем виде, когда он источает головокружительный аромат, сок сыра пропитал все слои теста и сделал блюдо особенно нежным. К пирогу можно подать любой острый кисломолочный Кавказский соус или просто налить в кружку свой любимый напиток. Этот вкус запомнится Вас и Вашим гостям на долго.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год