Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 КАРЧЫ ФЫДАЙ ПЛАУ 2 (ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ОСЕТИНСКИ)

Ароматный плов из курицы по-кавказски - Рецепты Осетинской кухни Состав:

1) Цыпленок, курочка (или любое другое мясо) 1 шт.
2) Растительное масло
3) Рис 2 ст. ложки
4) Репчатый лук 4-6 головок
5) Молотая зира 0,5 ч. ложки
6) Сладкая морковь 1 шт.
7) Чеснок 1 зубок
8) Приправа турмерик
9) Соль
10) Перец

  

Рецепт приготовления плова из курицы по-Кавказски

  1. Плов из курицы по-Кавказски чаще всего готовят над открытым огнем (костром) в казане

  2. Прежде чем нагревать казан (обязательно с толстым дном), приготовите все ингредиенты заранее.

  3. Подготовим рис для нашего плова. Рис нужно просеять и промыть в холодной проточной воде

  4. Зиру просеем и промелем, очистим от не нужной шелухи

  5. Репчатый лук очистите и промойте от ненужной шелухи, нарежьте кольцами

  6. Морковь почистите и натрите на мелкой терке

  7. Все приготовлено. Начнем готовить наш плов

  8. В казан или утятницу с плоским дном (наливаем стакан растительного масла и ждем пола масло раскалиться).

  9. Тем временем, мелко нарезанное мясо посолим, поперчим и посипим частью молотой зиры. И займемся жареньем мяса

  10. Для начала разогреем казан с маслом или жиром. Опустим в него мясо и будем жарить его. Осторожно и тщательно перемешивая. Уменьшим огонь. Слегка обжаренное мясо, будет достаточно для блюда

  11. В полуготовое мясо добавим, нарезанный кольцами репчатый лук и продолжим тушить мясо (минут 5 – 7)

  12. Сверху, когда мясо немного поджарится, добавляем кольцами нарезанный репчатый лук и положим, варить/тушить до полуготовности (минут 5)

  13. Затем на лук выкладываем тертую морковь и добавляем оставшуюся зиру

  14. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Перемешиваем и накрываем крышкой и держим на огне еще минут 5

  15. Очищаем верхнюю пленку чеснока, и целую головку выкладываем на морковь

  16. Засыпаем подготовленный рис и заливаем водой ( в воду можно добавить немного турмерика для цвета, шафран придаст плову нежный аромат, но не окрасит его равномерно как турмерик)

  17. Заливаем водой на 2-2,5 см выше риса и солим (можно добавить соль в воду и попробовать на вкус, но вода не должна быть сильно соленой) и прикрыть крышкой и варить пока рис не впитает в себя влагу.

  18. Перемешать , накрыть крышкой и подержать не огне еще минут 5.

  19. В Осетии принято плов посыпать зернами граната. Очень, очень вкусно!

  20. Готовый плов из курицы по-Кавказски выложить горкой на отдельном подносе, украсив мелкорубленной свежей зеленью. К плову подайте кисломолочный острый соус в пиале

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год