Курица под сметанным соусом по-Осетински 2 - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Курица под сметанным соусом - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Цыпленок, курочка (или любое другое мясо) 1 шт.
2) Растительное масло
3) Рис 2 ст. ложки
4) Репчатый лук 4-6 головок
5) Молотая зира 0,5 ч. ложки
6) Сладкая морковь 1 шт.
7) Чеснок 1 зубок
8) Приправа турмерик
9) Соль
10) Перец

  

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе

  1. Да, существует много рецептов со сметаной, но ни один не сравнится с рецептами блюд из сметаны, приготовленные на Кавказе. Давайте познакомимся с рецептом приготовления курицы в сметанном соусе по-Осетински
  2. Для начала подготовьте тушки. Их нужно очистить и промыть. Избавимся от мелких костей, пленки и сухожилий
  3. Курочку или цыпленка отвариваем в малом количестве воды (чтобы вода только покрывала). За это время очищаем картофель
  4. Курицу вынимаем из бульона и положим туда картофель и нерезаный чеснок
  5. Варим курочку (бульона должно остаться очень мало)
  6. Теперь разрубим курицу на кусочки, опустим в бульон с картофелем и дадим закипеть
  7. На сковороде пассеруем муку, лук и заправим сметаной
  8. Теперь добавим пассированную муку, репчатый лук, заправленный сметаной
  9. Незадолго до готовности добавим еще перец, черный молотый перец
  10. Добавим еще немного таких специй, как чабер
  11. Положите размельченный чеснок и снимите с огня
  12. Подают курицу в сметанном соусе по-Осетински в горячем виде и посыпав зеленью (очень вкусно с домашним хлебом или лавашем). Подайте острый кисломолочный соус в пиале

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector